Главная / Новости / Молчащим сердцам приветствие

Молчащим сердцам приветствие

12.11.2022

48

Последний комментарий с просьбой о поддержке по дому: всем с сердцем молчащим …

Сразу к сути. О своём личном, наболевшем, и не только. Рушится дом, средства максимально, что можно было найти, найдены и отданы строителям. Что появляется, зарабатывается, тут же уходит туда. Ещё 140 000 на окончание всех работ по фундаменту вокруг дома. 100 000 – закрыть кредит, взятый отцом. Мне кредит пока не дают. Бьемся с налоговиками-кровопийцами. Ресурсы исчерпаны, в долгах уже по уши. Еще предстоит влезть в немалые суммы. Просить не привык. Вынуждает ситуация. Скрипя зубами, обращался. Не хотел, трудно. Людям по стране и так тяжело. Больше не могу, не таков. Всего старался добиваться сам. И обеспечивать все ситуации. Когда попал в застенки, сам без помощи добрых людей не смог бы вытянуть – слишком долго и изощренно судили и прессовали. Да и протестные голодовки, толком ничем не помогшие, отягощали очень то время и здоровье по выходу. Спасибо от души всем поддерживавшим словом и делом, молитвой! Не один человек вытаскивал, сотни верующих людей или просто добрых неравнодушных. С вами куда легче оказалось пройти тот скорбный путь! Низкий поклон! Еще сложнее обычно по выходу, особенно если не один и не два года провел там, откуда не все возвращаются.

А ведь виновен лишь в своей повышенной гражданской активности вместе с профессиональным вектором в очень сложной, дико криминализированной сфере реабилитации наркоманов, где прячутся различные экзотические секты, каким-то образом получившие и получающие по сей день господдержку, оставаясь легальными, не запрещёнными. Вышел на свободу, а вокруг ещё хуже наркоситуация и экспансия сект лишь набирает обороты! Свежий пример по моему региону. Не оставим попыток изменить в лучшую сторону ситуацию и здесь, и по всей России, хотя законы почему-то за нечисть и против здравых инициатив и «чересчур» активных граждан. В них вязнешь, связан по рукам и ногам. Переусердствуешь в социально, казалось бы, полезных мероприятиях по пресечению деятельности тех или иных мошенников на доверии с высокой «крышей» — посадят. Выйдешь и станешь более осторожным. Ведь понимание абсолютное, что все на своих местах, кого-то даже повысили в званиях и должностях «за усердную службу». Только вот кому служат все эти «оборотни в погонах»?! И только пропагандистские ТВ- и радиоканалы вещают о «скором коммунизме» и постоянно нарастающем благоденствии населения, чудесно экипированных бойцах и новобранцах, хотя мы знаем и тут правду.

Время идёт, добрые и светлые проекты тот, кто их делал до всех грустных событий, все равно будет делать. И пытаться реабилитировать свое честное имя, кто бы его снова не пытался вывалять в грязи. Пусть при этом никто из причастных к фабрикации твоего уголовного дела и прессинге в местах заключения за все свои дьявольские козни так и не ответил. Страшный Суд неминуем. Значит, у нечисти все впереди!

А ты живи, твори добро, несмотря ни на что. Поэтому напомню, дорогие мои! Если к вам обращаются за помощью бывшие заключенные, особенно после первой посадки, слабенькие еще духом, уставшие от наглухо запертых засовов и беспредела фсиновских «вертухаев», со страхом снова вступающие в позабытый вольный мир, не проходите мимо. Писал об этом, пояснял. К чему повторы? И помните всегда о терновом венце Христа. К чему эти грустные слезы? Ему было куда тяжелее и сложнее. Те муки несравнимы ни с какими нашими, людскими.

Тяжело переносить предательство. И ложь в свой адрес, клеветы, доносы с описанием страшных дел, что ты, якобы, творил. Некоторые, казалось бы, верные годами интернет-порталы даже начали снимать материалы в мою поддержку, получив некие «письма ненависти» в мой адрес и, не попытавшись узнать мою позицию, прояснить спорные моменты, вершат самочинное «правосудие», напрочь позабыв от таком юридически и вообще значимом понятии как презумпция невиновности. Бог им судья, а с клеветников и лжесвидетелей все же спрос будет на земле этой грешной. Чтобы другим неповадно было вести себя столь же непристойно, травя и без того уставшего от незаконного уголовного преследования человека. Оставшихся вроде в прошлом мощных длительных переживаний и печальных воспоминаний, которые вдруг вновь пытаются пробудить нечистые душой и сердцем.

Но самое страшное – равнодушие!!! Ты обращаешься, а в ответ ни да, ни нет – ТИШИНА… Есть у меня рассылка по электронной почте общим числом в 150 человек, куда уходят не очень часто, но регулярно, наиболее достойные, интересные и полезные, на мой взгляд, адресатам материалы. В ответ реагирует 2-3 человека! Отпишитесь с просьбой не перегружать или как-то ещё реагируйте. Но только НЕ МОЛЧИТЕ! Не раз упоминал в своих выступлениях перед большими аудиториями, в аналитике, в статьях одну очень точную и мудрую цитату. Завершая, напомню.

«Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства».

/Бруно Ясенский, неоконченный роман «Заговор равнодушных» («Главный виновник»), 1937/

Взято отсюда.

«Попечение» – наш проект. «Попечение о каждом» – девиз нашей команды. Чем можем, всегда поможем. И помогаем! Вот сейчас в беде. Кто отзовётся? Право и дело каждого. Реквизиты, если кто решится помочь, привожу. Больше постараюсь не тревожить по этому крайне личному, но самостоятельно с трудом решаемому моменту:

НОМЕР ЛИЧНОЙ КАРТЫ (Сбербанк): 4279 3806 9678 2582 Николай Владимирович К.

Другие детали по дому и сборам в посте от Группы поддержки в ВК «Чужая беда многим своей не стала». Душевно благодарю всех в Группе за стойкое неугасимое никаким противлением внешних сил и внутренних врагов стремление помочь с наименьшими потерями сначала выбраться на свободу, а теперь из этой затрудненной жизненной ситуации.

Кем мы станем для Отчизны и для своих соотечественников, пусть каждый решает сам. Пробуждайте равнодушных, идите и будите! Прямо по словам гимна чудесного православного кинофестиваля, который только что прошел в Краснодаре и торжественно закрылся 11 ноября. Прилагаю запись живого выступления артистов Кубанского казачьего хора на закрытии форума с этой бодрящей дух песней-призывом ко всем и каждому: «Иди и буди».

Там было ещё много чего интересного и душеполезного. Остальное оттуда чуть позже. Монтируем видео.

С нами Бог, значит выстоим, как бы нечисть не бесновалась, и что бы рядом не рушилось. Главное – фундамент духа и веры не забывать укреплять в первую очередь делами добра и благочестием. Вера без дел мертва. Для меня это всегда было ключевой жизненной позицией. Пусть ваши дома стоят на крепком Фундаменте. Помоги Господи и укрепи! Берегите себя и своих близких. На этом стоп.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

Опубликовано на личной странице автора в ВК 12.11.2022 г.

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости