Главная / Новости / Динамика равнодушия: попечение под угрозой

Динамика равнодушия: попечение под угрозой

31.03.2022

274

* * *

«Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства»

/Бруно Ясенский, неоконченный роман «Заговор равнодушных» («Главный виновник»), 1937/

* * *

Мы помним и поддерживаем замечательное разъяснение Сергея Бодрова-младшего о том, что когда идет война нельзя плохо говорить о своих, никогда, даже если они не правы. Оно является замечательным напоминанием всем тоскливо призывающим «нет войне». Эти, о которых пойдет речь ниже, причастны к массовым нарушениям прав и свобод активистов и лидеров православно-патриотического сообщества – НИКАКОГО отношения к России они не имеют. Для них весь народ – кормушка и их личный коррупционный интерес. После начала специальной войсковой операции времена изменились, но эти, спрятавшись за погонами, мундирами и должностями, остались, что называется, у кормушки.

Снова становится актуальна мысль Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, известного у нас большинству как русского писателя-сатирика XIX века, журналиста и редактора журнала «Отечественные записки», но и при всем при том многие годы служившего России в статусе государственного чиновника: «Идея, согревающая патриотизм, – это идея общего блага… Воспитательное значение патриотизма громадно: это школа, в которой человек развивается к воспринятию идеи о человечестве». Идея у тех, о ком только что выпустил свою свежую аналитику главный герой нашего обращения и созданной с целью его поддержки в местах заключения и по выходу группы, состоит в пожирании своего Отечества под видом служения Его интересам за счет любых добываемых законным или незаконным путем ресурсов представителей всех слоев населения, то есть человечества. Аналитика расставляет новые акценты на несколько подзабытом большинством «деле Каклюгина» и называется «”Пятая колонна” в силовом блоке России».

Если так продолжится и дальше – ненаказуемое беззаконие со стороны силовых и судебных структур, не контролируемое, как надлежит, вяло курирующими их надзорными прокурорскими органами, то обозначенные президентом Российской Федерации в выступлении на XIX съезде политической партии «Единая Россия» представители той самой «пятой колонны» во власти, продолжат изнутри уничтожать задуманное им возрождение былого имперского российского духа. «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее – и страну сдадут, такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории», – отметил тогда глава государства. Подробнее.

Все чаще теми же силами, не желающими пристального внимания к своим персонам, представленная в ней проблематика умело уводится в сторону специальной войсковой операции на Украине и будущего соседнего с нами государства. Во многом нацизм поднял там голову на фоне погрязшей в коррупционных сговорах судебно-прокурорско-полицейской системы. В России наблюдается аналогичная ситуация, но к введению русского народа в состояние повышенной боевой готовности причастны не нацисты, а представители коррумпированных судов, прокуратур, Министерства внутренних дел и Следственного комитета Российской Федерации всех уровней. И эта тенденция тревожит все больше и больше. В то же время еще более страшна и губительна своей массовостью для дальнейших перспектив укрепления российской государственности продуманная изощренная система уничтожения кадров, которая сейчас все больше напоминает, исходя из тех историй, что услышал автор аналитики, находясь в местах заключения около трех лет, прошлые роковые ошибки советской власти. И они, к сожалению, повторяются снова и снова в громких и не очень историях с «посадками» в наши неспокойные дни преданных Родине и неравнодушных к Ее судьбе граждан. Таковой стала и история руководителя проекта «Попечение», кандидата медицинских наук, врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина, о деталях которой еще во время его пребывания в местах заключения телеканал «Спас» выпустил отдельно фильм-расследование или комментарии к нему здесь.

Автор проекта «Попечение» после долгожданного освобождения

Подробности о новых фактах спуска «на тормозах» расследования всех фактов злоупотребления должностными полномочиями «оборотнями в погонах» в «деле Каклюгина» опубликованы и на личной странице автора. Заголовок говорит сам за себя – «НУЖДАЕМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ». Разместили его в нашей группе с первым названием «”Пятая колонна” во власти». С этого момента всего один репост и полное отсутствие обратной связи! Этот прискорбный факт проявления полного равнодушия со стороны тех, кто ранее хоть каким-то образом старался участвовать в судьбе Николая Каклюгина, побудил нас не остаться в стороне и отреагировать неравнодушно публикацией в группе.

СУТЬ МОМЕНТА

Проект «Попечение» остро нуждается в поддержке каждого из Вас. Даже малая лепта позволит расправить плечи и более активно оказывать помощь нуждающимся в ней и соединять профильных специалистов с ищущими их и часто попадающими на мошенников людьми. Без регулярной молитвенной и ресурсной помощи в наше пока очень трудное время создатели и участники проекта не смогут продолжить реализовывать задуманные благие дела, о начале реализации которых и избранных направлениях подробно сообщили здесь.

Вынуждены пояснить дополнительно. Сам Николай вряд ли об этом расскажет. Свою позицию он объяснял, еще отбывая срок за то, что совершить никак не мог (выборочно): «Устал просить, быть самому для себя навязчивым и неловким в моментах, когда просишь на свои нужды: адвокатские защиту + нападение на ростовских «оборотней в погонах» и их московских кураторов, упекших меня в эти застенки за честное преданное служение людям и России… … …Никогда не проходил мимо человеческого горя, не оставался равнодушным, к чему активно, где бы ни находился, призывал окружающих, напоминая даже на крупных научно-практических семинарах, конференциях, слетах общественников. Как, например, это происходило в Кубанском Государственном университете весной 2016 года, где я выступал [с докладом “Бойтесь равнодушных!”] на пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Социально-психологическая безопасность человека, общества, государства», которую наше краевое отделение «Матерей против наркотиков» организовало совместно с факультетом психологии и коммуникативистики в г. Краснодар… … …Кто называл меня своим другом, коллегой, соратником, братом во Христе, кое-кто даже образцом для подражания, на мои запросы о поддержке и помощи не только молитвенные, но и материальные, все чаще закрываются занятостью и своим личным и семейным бытом. Те же, кого я раньше не знал, вдруг начинают оказывать ту самую, такую необходимую мне сейчас помощь и поддержку, занимая место близких, ставших вдруг невероятно далекими, среди которых, к глубокому моему сожалению, есть и служители Церкви и помогающие им миряне, так наглядно и демонстративно до сих пор бьющие себя в грудь на православных мероприятиях, конференциях, семинарах, с экранов YouTube-каналах, блогах и ЖЖ, телеканала «Спас», что “Мы Николая Каклюгина отстоим, освободим и виновных накажем”. Но воз и ныне там… … …ТАК БЛИЗКИЕ СТАНОВЯТСЯ ДАЛЕКИМИ, А ДАЛЕКИЕ – БЛИЗКИМИ. Каждому – свое. Все это для меня как для христианина не ново, поскольку прописано еще в апостольских посланиях Нового Завета. Так, Первое Соборное послание св. ап. Иоанна Богослова напоминает нам: “Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти… … …Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, – как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (Иоанн. 3: 13-14, 16-18). Посему прошу каждого, кто читает эти строки, обратить внимание на эти слова апостольского откровения и не словом или языком, а делом доказать, что в нем живо сердце христианина, и оно не просто бьется, но действует, а если не христианина, то просто неравнодушного человека…» Это обращение было написано автором в застенках за год до выхода на свободу.  

По выходу ситуация решалась общими усилиями пришедших на помощь ранее незнакомых узнику добрых людей. Но и их возможности не беспредельны. Нынешнее же санкционное, непростое для России время осложнило самым серьезным образом картину дня сегодняшнего. С учетом резкого подорожания лекарственных средств, медицинских услуг, предметов первой необходимости, так в полной мере и не восстановившийся после того, что пришлось пережить в заключении, создатель и руководитель проекта Николай Каклюгин вновь оказался в трудной жизненной ситуации. Вот что он писал в своем материале «Цена стояния за правду» через два месяца после выхода досрочно из-за решетки с огромными трудностями и препятствиями, чинимыми «пятой колонной» в силовом блоке: «Зашкаливает инсулин в крови – превышение более чем в 3 раза. Это, по сути, начальная фаза диабета, чего до всего этого не было. Дефицит сразу нескольких жизненно необходимых витаминов там же и незаменимых аминокислот. Выраженные нарушения практически во всех органах желудочно-кишечного тракта: печени, селезенке, поджелудочной железе, желудке, 12-типерстной кишке. По итогам нарушения водно-солевого обмена и тотальной гиподинамии, малой подвижности в условиях тюремных двориков, камеры-одиночки резкий набор веса +22 килограмма, вследствие чего быстрое утомление и одышка даже при легкой ходьбе, не говоря о подъемах по лестнице. Диеты и физические нагрузки для сброса веса тела возможны только после длительного курса лечения от всех обострившихся во время заключения и прессинга старых недугов и появления новых. В почках слева 6, справа 4 камня до 7-8 мм. Артериальная гипертония из 2 стадии до всего перешла в 3-ю сейчас, более злокачественную. Зубы потеряны в очень большом количестве, жевать полноценно практически нечем. Там их не лечат, а только удаляют. Нужна дорогостоящая имплантация. Длительные протестные голодовки в СИЗО общей продолжительностью 76 суток были вынужденной мерой и попыткой привлечь к явно сфабрикованному уголовному делу ключевой надзорный орган – прокуратуру. Заказ оказался слишком высокого уровня, эффекта они не имели». Ссылка на публикацию. После перенесенной в конце января 2022 года коронавирусной инфекции состояние здоровья ухудшилось. Все ресурсы, ранее предоставленные благотворителями, за что им огромная благодарность и земной поклон, истощены. Прогноз по здоровью на перспективу без должного обеспечения становится явно неблагоприятным.

При этом война за снятие всех несправедливых обвинений с «пятой колонной» в силовом блоке, отказывающейся подтверждать факт заказа со стороны сектантов-неопятидесятников и прикормленных ими высокопоставленных должностных лиц среди лжеправоохранителей Ростовской области, также требует постоянного финансирования. С огромным трудом в феврале этого года удалось найти 70 000 рублей на подключение новой адвокатской группы из Ростова-на-Дону к тщательному анализу следственных и судебных материалов сфабрикованного уголовного дела перед подготовкой мотивированной жалобы на незаконный приговор в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Это последняя инстанция, способная реабилитировать честное имя врача, эксперта и патриота-общественника, сумевшего завершить многолетнее расследование, опубликовав в 2018 году его итоги. Тогда же выпущен документальный фильм об этом змеином гнезде. Через три недели после выхода в свет фильма его создатель был задержан по сфабрикованному уголовному делу.

Странным образом за месяцы после долгожданного освобождения узника угас некогда пылающий праведным гневом энтузиазм правозащитников-адвокатов, предложенных в помощь общественным движением «Сорок Сороков», в прошлом активно стремящегося наказать всех клеветников, организовавших информационную атаку на Николая Каклюгина и его родных и близких, как только он оказался за решеткой. Гражданские иски в отношении клеветников застряли в одном из московских судов, не рассматриваются в установленные законом сроки, группа вроде бы как православных адвокатов разводит руками и сообщает о занятости иными судебными процессами.

Война идет не только на внешних рубежах. Об этом напоминает одна из недавних публикаций на сайте проекта «Попечение». Автору аналитики о «пятой колонне» в силовом блоке вместе с нами остается уповать лишь на Бога, проницательный, внимательный взгляд Верховного главнокомандующего на происходящее не только за пределами России и вероятную поддержку неравнодушных ко всему происходящему внутри страны прямо здесь и сейчас людей. Надеемся, наша публикация эту вероятность значительно повысит и динамика равнодушия к «делу Каклюгина» и благотворительному проекту «Попечение» сойдет на нет.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Номер карты: 4279 3806 9678 2582, ПАО «Сбербанк», Николай Владимирович К.

Дополнительно открыт «Киви-кошелек».

Со времени публикации первой просьбы о поддержке благотворительного проекта «Попечение» на дружественном сайте РИА «Катюша» и в их ВК-группе в помощь развитию столь важного и нужного многим в России начинания не поступило НИ КОПЕЙКИ! Возможно, большинство считает, если человек освободился из мест заключения после пусть даже и тяжелых мытарств там, то, имея руки и ноги, достаточно светлую голову, взвалив на себя такой нужный обществу проект, выживет и выстоит. И ребята, раненые во время проведения войсковой спецоперации на Украине, вместе с ее жителями нуждаются куда больше в ресурсной поддержке. Во многом так. Но.

Кто будет оказывать и им, вернувшимся домой травмированными психически и духовно, профессиональную социально-психологическую помощь, когда координация этого сегмента и информирование о мошеннических организациях на этом поле сведены к нулю, государство давно самоустранилось от данной проблематики? Кто будет профессионально помогать родственникам погибших? Кто возьмет на себя смелость выпустить цикл информационно-просветительских фильмов о «пятой колонне», остающейся в ряде правительственных структур Роcсии и в силовом блоке?!.. Ни для кого не секрет, что полученные во время боевых действий или пленения психологические травмы часто оборачиваются алкоголизмом и наркоманией выживших после всего этого бойцов. Без внешней поддержки любой здоровый проект с самыми благими идеями и уникальным опытом создателя за спиной не устоит в современных реалиях дня сегодняшнего.

Промо-ролик проекта размещен в ВК-группе «Попечение» [или на ютуб-канале регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае]

Специалисты проекта [на данный момент]: https://popechenie.com/specialists/

Имена всех откликнувшихся на публикацию по мере поступления обратной связи при желании жертвователей будут поминаемы в молитвах сопричастных к проекту.

Предложения о сотрудничестве, просьбы об оказании помощи нуждающимся, советы по развитию проекта: popechenie@list.ru

Впервые размещено в Группе поддержки Николая Каклюгина в социальной сети «ВКонтакте»

Сердечная благодарность за то, что прочитали текст до конца, и не остались безучастными к изложенной в нем сути!

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости