Главная / Новости / Без средств на спасение дома

Без средств на спасение дома

10.11.2022

50

Угроза остаться без жилья у врача, общественника, руководителя проекта «Попечение» Николая Каклюгина сохраняется …

Все подробности крайне неприятной критической ситуации рассказали в комментарии к первичному обращению Николая Каклюгина здесь. Первая просьба о помощи размещена на личной странице автора. В комментариях под ней указаны все поступившие средства и рассказывается о ходе выполняемым работ по спасению дома.

Мы не могли не отреагировать, поскольку внимательно наблюдали за ходом неправедного суда над человеком, так много сделавшим для России ее истерзанных алкоголем, наркотиками и многочисленными сектами народов. Вот его далеко не полный послужной список. Вскрыл и назвал поименно группу сектантов-псевдореабилитологов, связанных с укромайданом и высокопоставленными госслужащими в российских органах госвласти, очень болезненно для них потянув за нити антигосударственного заговора, показав и их связи с «крышей» в силовых структурах России. Выпустил фильм по итогам расследования.

Те сообща соорудили уголовное дело и закрыли за решетку. Основные исполнители и заказчики известны. Помним, как было трудно в местах заключения во время и после жесткого прессинга силовиков и некоторых действующих по их указке сотрудников ГУ ФСИН России по Ростовской области. И ценим, что не опустил руки, а по выходу на долгожданную свободу еще более активно включился в социальное служение. На 4-хлетие его заключения под стражу уточняли реализуемые им и его вновь собранной командой энтузиастов-волонтеров направления.

Но дело не только в том, что, когда и кому сделал доброго, кого спас человек. Не все можно узнать, о личном заслуженном не говорят громко. Важно понимать какой он есть ВНУТРИ. Вот какой – совсем недавно пояснил ряд моментов из личного видения некоторых людей своего окружения или пытающихся назваться таковыми. Словно исповедался перед нами. Все по-настоящему, без масок. Принципы святителя Луки (Войно-Ясенецкого), митрополита Симферопольского и Крымского, небесного заступника, ходатая за всех православных врачей, это и его принципы.

А сейчас оказался в беде. Если не успеть окопать весь дом по периметру ямой глубиной в метр до заморозков (а они уже по ночам на Кубани скоро начнутся), бетон заливать нельзя. Он будет затвердевать быстрее попадания в пустоты подмытого дождями и грунтовыми водами подобия фундамента, сделанного предыдущими хозяевами дома. Ждать невозможно, прямо сейчас нужно решать вопросы с материальным обеспечением строительных работ. Более свежая информация по ситуации с новыми нападками нечестивых, что также осложняет нахождение средств, реальной, объективной картиной ситуации и трудностями по дому, в полном изложении можно найти на сайте «Попечение» или более сжато в Telegram-канале монархического православно-патриотического движения «Царский крест». Чуть позже размещено и в ВК-группе «Царского креста».

Низкий поклон всем, кто даже малым взносом оказал помощь на закрытие долга по первому этапу работ! Есть близкие люди, которые особым порядком перевели деньги, закрыв немалую часть долга. Они рядом, что бы ни случилось. Имен при этом просят не назвать. Только молитвенно, келейно. Какие-то средства удалось заработать на врачебной практике и руководителю благотворительного проекта «Попечение», самому вдруг попавшему в трудную жизненную ситуацию. В итоге долги первой части строительных работ закрыты и необходимо сразу же начинать второй этап спасения дома! Но помощь иссякла. Вопрос с кредитом до пятницы в подвешенном состоянии. Причастна налоговая инспекция. Инициирована прокурорская проверка. На сегодняшний день ситуацию в комментарии к своему посту «ПАДАЕТ МОЙ ДОМ: ПРОШУ ПОМОЩИ!» описал тот, за кого вновь просим и сейчас. Приводим ниже его самый свежий комментарий, от 10 ноября.

* * *

Доброго дня всем! Сообщаю по поступлениям. В понедельник [07.11] не было ничего. Во вторник [08.11] близкие люди смогли найти 100 000 рублей, чтобы закрыть долг за уже сделанные работы! Это огромная поддержка! Спаси Бог! Вчера, после публикации просьбы поддержать сборы на укрепление фундамента дома в ВК-группе Движения «Царский крест» поступило несколько пожертвований общей суммой 5 300 рублей. Скриншот прилагаю.

Этим же днем вывел прорабу 10 000 рублей, чтобы начали заливать новую порцию бетона в вырытые по части периметра дома у фундамента ямы.

И снова работы будут приостановлены. Сумма долга за вторую часть работ на сейчас составляет 140 000 рублей + 100 000 рублей кредита в Сбербанке, который вынужден был взять мой отец на закрытие долга по первому этапу работ.

Итого на сегодня, 10 ноября, общая сумма, необходимая на завершение работ по фундаменту вместе с закрытием кредита составляет 240 000 рублей.

Общая собранная сумма пожертвований по объявленному сбору на сегодня – 46 615 рублей. Все они пошли в счет уплаты долга за первый этап работ и частично за начатый второй.

11 ноября совершу попытку снять незаконное обременение на сделки с недвижимостью, чтобы попытаться взять кредит под залог дома на вышеуказанную сумму. Останавливать работы никак нельзя. В Краснодаре холодает с каждым днем.

Отвлекался вот на это мероприятие. Скоро будет видео со свежей заливкой бетона по части периметра фундамента. [Видео уже есть]

Низкий поклон всем откликнувшимся на мой призыв поддержкой пожертвованиями, молитвами, размещениями наших просьб о помощи у себя, в дружественных группах, их рассылке среди близких духом друзей, родных и близких, коллег, соратников!!!

Брат за брата, друг за друга, плечом к плечу, сердцем к сердцу – только так мы выстоим. Сегодня Вы поддержку даете попавшему в беду, завтра случись (не дай Бог!) что – помогут сообща и вам. Бумеранг добра однозначен. И в моей жизни он спасал не раз. Всегда помогаю чем могу, что в моих силах или моих знакомых специалистов, коллег, соратников, друзей, когда просят о помощи. Подключаю их. Потому что и сам живу так, по этим законам. И они, кто в ближнем круге, разделяют мои убеждения. Так, помощь поддерживаемой нами группы бойцов спецназа Минобороны РФ, как бы ни было трудно самим, продолжаем оказывать, организуя новые и новые сборы.

Кто если не мы и когда если не сейчас. С Богом!

* * *

Дорогие друзья! Прилагаем фото и видео с ситуацией на 8 ноября и видео с начатыми вновь работами на 10 ноября. Завтра они будут опять приостановлены до новых поступлений средств стройбригаде.

Просим каждого из вас, кто ознакомится с этой информацией, во-первых, перенаправить ее с просьбой подключиться к сбору средств, чем-то помочь реальным, хотя бы небольшим переводом. А во-вторых, сделать то же самому/самой. Лайк и репост таких экстремальных просьб от достойных людей – это тоже замечательно, но РЕАЛЬНОЙ поддержки они не несут. Это скорее заигрывание с нашей совестью, как будто вот мы уже и помогли. Не так. Здесь важна СКОРОСТЬ поддержки, ее своевременность вместе с ее НАСТОЯЩЕСТЬЮ. Скольким людям помог этот специалист – не сосчитать. Помогите сейчас ему и вы.

Это и есть самый натуральный БУМЕРАНГ ДОБРА! О нем же напоминал своих евангельских наставлениях/посланиях и святой апостол Павел. Прикрепляем одно из таких.

Не останьтесь вновь равнодушны к нашему призыву!

НОМЕР ЛИЧНОЙ КАРТЫ(Сбербанк): 4279 3806 9678 2582 Николай Владимирович К.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», – вечная истина из Евангелия от Иоанна, глава 15, стих 13. На этом принципе основывал свою профессиональную деятельность и гражданскую активность, которая продолжает раздражать многих нелюбящих свой народ и своё Отечество госслужащих, им руководствовался всю свою сознательную жизнь Николай Владимирович Каклюгин. Его Небесный покровитель – символ его трудов, как и образец для подражания – мученический венец царя-страстотерпца, последнего Российского императора, помазанника Божиего Николая II и его семьи с ближайшим окружением, о чем напоминал всем нам тогда еще узник из незаконного заточения. За что стоит русский патриот и почему готов вновь и вновь восходить на Голгофу за свою пророссийскую активность, врач, эксперт и общественник, прирожденный боец Каклюгин уточнял здесь. Этого императива и продолжает придерживаться.

Поддержим же Николая Каклюгина вновь, докажем, что в каждом из нас продолжает теплиться искра Божья, милосердная и добросердечная!

Вся информация о новых поступлениях и ходе ведения работ по спасению дома от разрушения [фото, видео] будет размешаться под этим нашим постом в Группе.

Впервые опубликовано в Группе поддержки Николая Каклюгина в ВК 08.11.2022 г. [обновление 10.11.2022 г. 14:10]

Обращение в «Инстаграм» (запрещен в РФ)

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости