Главная / Новости / Без любви к человеку все теряет силу

Без любви к человеку все теряет силу

04.11.2022

231

Комментарий к обращению врача, эксперта и общественника с просьбой о помощи …

В Краснодаре буквально на глазах разваливается дом руководителя проекта «Попечение», врача-психотерапевта, кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина, который нужно экстренно спасать до холодов, иначе могут упасть стены. Ситуация остается критической. В кредите отказали все банки, поскольку с нулевой кредитной историей они не готовы работать. Кредит под залог того же разрушающегося дома незаконно заблокировала налоговая инспекция. Поданы заявления в вышестоящую инспекцию и краевую прокуратуру. Попавший неожиданным образом сам в трудную жизненную ситуацию руководитель благотворительного проекта, запросил у всех неравнодушных братьев и сестер во Христе посильной помощи и распространения размещенного в открытом доступе обращения среди близких по духу добросердечных людей.

Обращение опубликовано на православно-патриотическом интернет-портале «Русская народная линия» и на сайте «Попечение».

Кто же близок духом, кому стоит перенаправлять это поручение с просьбой о посильной поддержке автора обращения? Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в своих трудах, проповедях, наставлениях оставил немало напоминаний о значимости дел милосердия в жизни каждого христианина. Не того, кто называет себя так повсеместно, а того, кто старается ЖИТЬ по-христиански. Одно изречение крымского святого, небесного покровителя всего врачебного сообщества на этот счет стало крылатым. Его помнят и ему следуют многие и многие на своем душеспасительном жизненном пути, предуготовляя вход в Царствие Небесное. Позвольте напомнить и вам, дорогие друзья: «Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедрo, вникай в нужды другого пристально, говори мягко… А oстальное – предоставь Господу. Именно любовь, – ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет oсновного – любви к человеку

К сожалению, не все способны усвоить и применять в первую очередь к себе этот урок добротолюбия. Продолжаются нападки безумствующих и на Николая Каклюгина. Кое-кто из особо лютующих при этом имеет дерзновение в своих клеветнических опусах, рассылаемых в последнее время особенно активно всем его друзьям и знакомым в социальной сети «ВКонтакте», многократно именовать себя людьми Христовыми. На деле же (что доказывает избранный таковыми злобствующий тон доносов и клеветнический их характер) по сути своей это типичное антихристово племя, лукаво манипулирующее именами Христа, Пресвятой Богородицы, святых отцов Церкви в своих далеко не благих целях. Если кто-либо из вас, дорогие друзья, получит такое «послание» в личку, не молчите в ответ – смело разъясняйте в обратном письме кто такой есть этот доносчик-клеветник с точки зрения Церкви и христианства в целом. Задавайте, не стесняясь, вопрос – с какой целью все это делается, кто стоит за спиной у клеветников? Внятного ответа, вероятнее всего, не получите. Но для себя убедитесь в неадекватности пишущего и заодно тем самым поддержите Николая Владимировича. По таким лицам уже давали свой комментарий ранее. Обращался к этой группировке, делился с нами своими размышлениями на этот счет и тот, на кого в очередной раз направлены ядовитые словеса «жалобщиков».

Не только Бог им судья. Таких желательно изолировать от общества как можно скорее. Они психически неустойчивы и социально опасны. Факт однозначный! Следственные органы в настоящий момент проводят соответствующую проверку. О ее результатах сообщим позднее.

«Любая скорбь, с терпеливым ожиданием переносимая, становится ступенью, приближающей нас к совершенству», – напоминает нам святитель Нектарий Эгинский.

Сейчас самое важное – поддержать сохранность места проживания Николая Каклюгина в Краснодаре. Дом действительно на грани разрушения, фундамента как такового за годы его отсутствия не осталось, размыт грунт. Остальные вопросы решаемы, когда есть крыша над головой, не готовая обрушиться вместе со стенами в любой момент.

НОМЕР ЛИЧНОЙ КАРТЫ (Сбербанк): 4279 3806 9678 2582 Николай Владимирович К.

Кто сколько может! С миру по нитке и сумма на продолжение строительных работ, пока будет решаться вопрос со взятием кредита под залог, будет собираться. «Да не отвратиши сердца твоего», – говорит Писание, – «Ниже сожмеши руки твоей пред братом твоим требующим. Отверзая, да отверзеши руку твою ему… Даянием да даси ему. Дающую ти ему благословит тя Господь Бог твой во всех делах твоих и во всем» (Втор. 15: 7–10). Благословенна рука дающего в помощь в момент острой нужды!

Для понимания объема работ, которые необходимо выполнить по дому до наступления заморозков, прикрепляем видео, ранее не публиковавшееся. 2/3 фундамента остается в опасном для дальнейшей эксплуатации здания состоянии. Сумму в 450 000 рублей самостоятельно осилить невозможно. Все расчеты, фото- и видеопояснения по ссылкам в начале поста.

Не будьте равнодушны к совсем даже уже и не чужой беде! Ведь после ознакомления с этим постом, пройдясь по ссылкам, вы знаете об этом безусловно неординарном человеке, достойном гражданине своего Отечества намного больше.

«Именно любовь, – ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет oсновного – любви к человеку», – не забывайте, дорогие друзья, никогда об этом!

Первоисточник

В ВК-группе «Попечение»

Версия для «Инстаграм» (запрещен в РФ) 

Тэги: , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости