Главная / Статьи / Родным и близким / Заключенные / Душегубы в белых халатах

Душегубы в белых халатах

25.10.2022

52

Шаг вперед в расследовании одного из острейших моментов в «деле Каклюгина» …

24 октября следственным отделом СК России по Октябрьскому району Ростова-на-Дону начата доследственная проверка в отношении незаконности помещения врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, возглавляющего все эти годы региональное отделение Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, в 2019 году в психоневрологическое отделение тюремной МОТБ-19. На тот момент он был очень неудобен силовым структурам и пенитенциарной службе массовыми обращениями граждан во все инстанции и своими множественными личными по фактам своего неправомерного задержания и попытки привлечения к уголовной ответственности на основании сфабрикованных ростовскими «оборотнями в погонах» по заказу сектантов-неопятидесятников материалов дела. Вот какой многоголовой сектантской гидрой, тесно связанной с укромайданом, занимался несколько лет вместе с добросовестными сотрудниками органов госбезопасности врач, эксперт и общественник Каклюгин. Завершить расследование громким уголовным делом не дали, решили посадить его самого. О нескольких сфабрикованных в этом регионе уголовных делах по так называемым «наркотическим» статьям, в том числе «деле Каклюгина», рассказывал сам Николай в достаточно свежей аналитике «О бездушной полицейско-судебной системе и родительской любви».

Первая сорокадневная протестная голодовка в СИЗО его родного города Новочеркасска резко подорвала здоровье. Узник нуждался в экстренной госпитализации. Но она затягивалась и затягивалась, создавая еще больше трудностей в восстановлении после столь длительного отказа от приема пищи. В итоге был госпитализирован в плановом порядке, но не в отделение терапии, как было записано в путевом листе, а без всяких на то показаний как психиатрический больной! Пункт назначения – тюремная больница ГУ ФСИН России по Ростовской области МОТБ-19 в городе Ростов-на-Дону. В ней, как стало известно несколько позже общественности, многие годы по приказу оперативных сотрудников учреждения «закалывали» психотропными препаратами. А порой и убивали неудобных по тем или иным причинам арестантов. Об этом в интервью руководителю проекта «Gulagu.net» Владимиру Осечкину рассказал со всеми чудовищными подробностями только в этом, 2022 году один из санитаров. Смотрите по ссылке https://youtu.be/rttNAHxraIE или ниже.

Журналистское расследование на эту же тему проводило и интернет-издание «Кавказ.Реалии»*.

Николая Каклюгина там же, в одной из палат психоневрологического отделения, чуть не повесили. Все было подготовлено заранее. Журналист Андрей Караулов в том же 2019 году выпустил документальный фильм-расследование этой чуть не закончившейся трагически истории, назвав его «Расправа?»: https://youtu.be/dvdQf2ECBeI или ниже.

Давили как могли «оборотни в погонах». Очередное заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении ныне почему-то спокойно ушедшего на пенсию главного врача МОТБ-19 Мкртчян Т.Р. и его шефа, также остающегося на свободе экс-начальника областного медицинского подразделения ФСИН России, МСЧ-61, Пачганова А.С. было подано в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области в конце августа. Подробности здесь. До недавнего времени все эти 3 года с небольшим правоохранительные структуры донского региона спускали дело, что называется «на тормозах». Неоднократно обращались с просьбой разобраться раз и навсегда с необоснованно жестоким обращением к узнику известные священники, общественники, журналисты, публицисты.

Цитата из одного такого обращения: «С чувством горечи и недоумения уже более двух лет и восьми месяцев мы наблюдаем за продолжающимся удерживанием в местах лишения свободы хорошо известного прогрессивной российской общественности борца с наркотической угрозой, сектами и иными деструктивными культами, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина. Все это время он находится под постоянным давлением сотрудников полиции, судов и ФСИН России и исходя из известных фактов – без ожидаемого нами должного надзора со стороны органов прокуратуры. Мы, представители Православной Церкви, российской общественности, многие недавние коллеги Каклюгина – специалисты по проблемам противостояния наркобизнесу и сектантской экспансии, исходя из огромного количества доступного нам для анализа материала, выражаем уверенность, что происходящее с Николаем Каклюгиным организовано по заказу так называемого “Национального антинаркотического союза”, который на самом деле является структурой чисто сектантского толка неопятидесятнической направленности, в том числе обличением которого Каклюгин активно и занимался последнее время.

А в настоящее время угроза этой экспансии лишь возросла, взяв курс на интеграцию уже в высшие структуры государственного управления под названием “Международный антинаркотический фронт”.

Между тем, научно-экспертная и врачебная деятельность Николая Каклюгина на уникальном стыке психиатрии и богословия крайне нужна и важна на свободе именно сейчас, в условиях все более обостряющихся угроз со стороны наших внешних оппонентов, не раз поименно названных Президентом, предполагающих и особое духовное противостояние.

На наши многократные обращения к руководителям всех силовых и надзорных структур и ведомств, гаранту Конституции – Президенту с призывами разобраться в ситуации, найти виновных и освободить врача-эксперта Каклюгина по итогам его неправомерного задержания 19 октября 2018 года сотрудниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области совместно со спецназом ОСН “Гром” того же подчинения – до сих пор нет реакции!». Конец цитаты. Читать полностью.

О всей неприглядной ситуации в «деле Каклюгина» выпускал свое журналистское расследование православный телеканал «Спас»: https://youtu.be/ne_obSgG3uI Стенограмма передачи.

Также ростовская правозащитница Елена Константиновна Елисеева, не раз входившая в состав региональной Общественной наблюдательной комиссии, ОНК, известная своим активным отстаиванием прав узников, обращалась к сенатору Маргарите Павловой с просьбой разобраться с этой «мутной» историей по МОТБ-19, связанной с попыткой устранения в ее стенах Николая Каклюгина. Об этом в статье «”Пятая колонна” в силовом блоке России». Безрезультатно. Генеральная прокуратура и Следственный комитет прислали формальные отписки. И вот долгожданное движение вперед! См. фото ниже.

Это только начало, каковы будут итоги проведения доследственной проверки трудно спрогнозировать. Слишком много заинтересованных в том, чтобы должностные лица, причастные к насилию, творимому в МОТБ-19 годами, не оказались за решеткой. Если такое произойдет, они могут рассказать ОЧЕНЬ много о заказчиках своих преступлений и нити заговоров против «ненужных» арестантов наверняка поведут в Москву. Примерно туда же, чьи козни раскрывал в своих аналитических трудах Николай Каклюгин.

Время покажет. Однако уже можно с полной уверенностью заявить, что принятие доводов к рассмотрению Следственным комитетом России – уже большой шаг вперед от полной безответственности руководителей МОТБ-19 и их кураторов в силовом аппарате Ростовской области и выше за то событие, где чуть не добили героя нашей публикации, настоящего профессионала своего дела и достойного гражданина своего Отечества.

Продолжим информировать о развитии событий. Следите за публикациями в группе.
————————————————————

* интернет-издание «Кавказ.Реалии» является СМИ-иноагентом, включенным в соответствующий перечень Минюста России.

Впервые опубликовано в Группе поддержки Николая Каклюгина в ВК 25.10.2022 г.

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , ,

Вернутся к категории Заключенные