Главная / Новости / Добро лишают кулаков: запрос о помощи

Добро лишают кулаков: запрос о помощи

09.09.2022

392

Три дня на закупку автомобиля группе бойцов СВО в изменившихся фронтовых условиях …

Добро должно быть с кулаками,

Добро суровым быть должно,

Чтобы летела шерсть клоками

Со всех, кто лезет на добро.

Добро – не жалость и не слабость,

Добром дробят замки оков.

Добро – не слякоть и не святость,

Не отпущение грехов.

Быть добрым не всегда удобно,

Принять не просто вывод тот,

Что дробно-дробно, добро-добро

Умел работать пулемёт,

Что смысл истории – в конечном,

В добротном действии одном:

Спокойно вышибать коленом

Добру не сдавшихся добром!

/Станислав Куняев, 1959 г./

Вступление

Какое добро мы представляем и почему его лишают кулаков. Сначала краткое пояснение. Нашей инициативной группой налажена связь с одним из подразделений Вооруженных сил РФ, выполняющих сложные оперативно-тактические боевые задачи на территории Донбасса и граничащих с ним украинских территорий. Трижды оказана конкретная помощь по закупке остро необходимого бойцам спецснаряжения. Помощь оказывается войсковой части (далее – в/ч) №11659 Министерства обороны РФ. Само Минобороны осуществляет поддержку своих бойцов в недостаточном для полноценного осуществления ими боевых задач объеме, создавая тем самым отряду специального назначения угрозу жизни и здоровью. Об этом бойцы открыто заявили в видеообращении непосредственно с полей сражений.

Или см. по ссылке

Подробности в материале «Выжить Минобороны вопреки».

О первом сборе мы сообщали в начале июля сего года.

Благодарность за поступивший в конце августа второй комплект военной амуниции отражена в записанном членами боевой группы в начале сентября видеообращении.

Или см. по ссылке

На днях получена письменная благодарность автору от временно исполняющего обязанности командира в/ч №11659. Аналогичная выдана инициатору реализуемой нами последние месяцы благотворительной акции. Все это свидетельствует о полной прозрачности проводимого нами сбора пожертвований с определенным, сразу обозначенным нами адресатом, который регулярно подтверждает факт получения очередной отправленной нашей стороной порции боевого снаряжения, без которого они бы просто погибли, собранного на средства неравнодушных наших соотечественников.

Первый запрос о сборе средств прошел и через телеграм-канал РИА «Катюша», имеющий в арсенале уже более 50 000 подписчиков. Это позволило за достаточно короткий срок собрать пожертвования на второй комплект остро необходимой бойцам помощи для усиления их боеспособности. За август месяц, благодаря личному посильному участию каждого из жертвователей и молитвенников, удалось приобрести технику на сумму 675 312 рублей.

Факт передачи второго тепловизора лично в руки одному из бойцов, временно находящемуся на территории Российской Федерации, отражен в видео.

Или см. по ссылке

Отчет о приобретенном и отправленном вторым заходом снаряжении здесь.

Цель специальной военной операции в день ее начала, 24 февраля 2022 года, озвучил в своем обращении к россиянам и мировому сообществу президент России В.В. Путин. Среди прочего сообщив: «Уверен, что преданные своей стране солдаты и офицеры вооруженных сил России профессионально и мужественно исполнят свой долг. Не сомневаюсь, что слаженно и эффективно будут действовать все уровни власти, специалисты, отвечающие за устойчивость нашей экономики, финансовой системы, социальной сферы, руководители наших компаний и весь российский бизнес». Подробнее.

Выступая 7 июля 2022 года на встрече с руководящим звеном аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ и лидерами думских фракций глава российского государства обратил внимание присутствовавших на встрече парламентариев на то, что страна, по сути, продолжает жить обычной мирной жизнью в то время, как наши ребята рискуют жизнью, а также теряют сослуживцев в бою ради Родины. «Нужна общенациональная повестка поддержки вооруженных сил. Это чрезвычайно важно, чтобы воины наши чувствовали эту поддержку. Это будет придавать им силы», – подчеркнул он. Детали.

Конкретно эти задачи поставлены и пошагово реализуются нашей инициативной группой.

Что необходимо сейчас?

С учетом обострения ситуации на фронте, о которой сегодня знает каждый более или менее следящий за фронтовыми новостными сводками человек, первоочередной задачей стало приобретение автомобиля типа «пикап» для успешного выполнения поставленный перед поддерживаемой нами группой отряда специального назначения боевых задач. Такой автомобиль уже найден. Ниже его основные характеристики, которые полностью подходят бойцам.

Марка/модель: Toyota Hilux

Год выпуска: 2005, VII поколение (N1/N2/N3)

Страна-производитель: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Кузов: пикап

Объем двигателя, л: 2.8

Вид топлива: дизельное

Пробег: 200 000 км

Коробка передач: механика

Привод: полный

Работая в самых тяжелых условиях Африки и Антарктики, во время проведения военной спецоперации в Сирийской Арабской Республике, в целом на Ближнем Востоке, автомобиль Toyota Hilux заработал репутацию одного из самых надежных автомобилей в мире практически по всем позициям. Именно Hilux 5-го поколения, который бойцы надеются с помощью жертвователей приобрести в кратчайшие сроки, закрепил положение автоконцерна «Тойота», как лидера среди импортных пикапов на рынке США, после чего компания приняла решение о строительстве завода в этой стране. Эта версия автомобиля выпускалась до 1997 года, но в странах Южной Америки и в ОАЭ его производство продолжалось вплоть до 2005 года, что говорит о его высокой популярности среди покупателей. Для бездорожья, в котором обычно работает боевая группа, а также с учетом простоты его эксплуатации и крепости корпуса и ходовой части – идеальное транспортное средство для успешного выполнения поставленных пред группой новых боевых заданий. Дизельное топливо – единственное, имеющееся в распоряжении боевых подразделений любой армии. Состояние автомобиля проверено специалистами и одобрено бойцами. Принято совместное решение – приобрести именно этот автомобиль.

Его стоимость сравнительно невелика, поскольку он не растаможен. Она составляет 350 000 рублей. С учетом дополнительных технических работ по устранению обнаруженных моментов изношенности ряда узлов в процессе эксплуатации прежним хозяином, необходимо добавить к этой сумме еще, округляя, порядка 50 000 рублей. Итого – 400 000 рублей.

На данный момент на карте, куда поступают все собранные средства, осталось 36 388 рублей. С остатка средств приобретен также остро, жизненно необходимый нашей группе третий тепловизионный прицел «iRay Saim SCL25W» вместе с аккумулятором для него общей стоимостью 169 207 рублей. Видеоотчет о его закупке. Чек и скриншот остатка денежных средств на карте ниже.

НА СЕГОДНЯ ЭТО САМОЕ-САМОЕ ОСНОВНОЕ, на что автор просит каждого из прочитавших этот материал, откликнуться хотя бы небольшим пожертвованием, а также постараться известить об этом запросе более обеспеченных известных вам людей, направив им ссылку на эту публикацию сразу же и от себя личную просьбу не остаться в стороне. Бог даст, их души коснется эта потребность, способная дать возможность ребятам с большей степенью вероятности, благодаря обеспеченной данным транспортным средством мобильности и проходимости, вернуться домой после выполнения боевого задания живыми и невредимыми.

Резюмируя. Необходимо собрать до 12 сентября 363 612 рублей! Осталось 3 дня!!!

Затем боец, прибывший решать все задачи по закупке дополнительного боевого оснащения и автомобиля, вернется к своей группе на место ведения боевых действий. До этого необходимо успеть оформить автомобиль в инспекции ГИБДД, осуществить замену некоторых отработавших свой срок эксплуатации узлов, подготовить его к жестким требованиям боевого времени.

Если этот призыв, крик души вызвал в Вашем сердце отклик, Вы имеете возможность и желание помочь, оказав посильную поддержку бойцам в/ч №11659, реквизиты следующие:

  1.  ✅ Карта ПАО «Сбербанк» номер 2202 2036 3031 1951 (для физ.лиц).

Получатель – Елена Викторовна Ж. (будьте внимательны при отправке пожертвований)

  • ✅ Для переводов от юридических лиц открыт специальный расчетный счет:

Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Счет получателя: 40817 810 2 5517 6015988

Корреспондентский счет: 30101 810 5 0000 0000653

БИК: 044030653

КПП:784243001

ИНН: 7707083893

Контакты нашей инициативной группы:

📌 Жердева Елена Викторовна 89217984722 страница ВК: https://vk.com/elenoid777
📌 Каклюгин Николай Владимирович 89183230023 страница ВК: https://vk.com/nkaklyugin

Пришло время осознать всем нам в тылу, что порой добро без кулаков выжить не способно.

О понятии «добро с кулаками»

Поупражняться в сочинении смысловой стихотворной формы на тему «Добро должно быть с кулаками» предложил в уже ставшими далекими 50-е годы прошлого века студентам Литературного института их наставник: поэт, журналист, драматург, военный корреспондент в годы Великой Отечественной войны Михаил Аркадьевич Светлов. От него поступила просьба написать стихотворение, начинающееся на эту строчку. Об этом вспоминал поэт Евгений Евтушенко, ученик Светлова, в своих мемуарах. Поэтому само понятие «добро с кулаками» приписывается именно ему.

Наиболее глубинное по смыслу, а потому и самое известное стихотворение на заданную непростую тему написал тогда Станислав Куняев. Оно было написано в 1959 году, а опубликовано в сборнике «День поэзии» в 1960-м. Сегодня обретает с новой силой актуальность и отзывается еще более мощным эхом, набатом в сердце каждого истинно русского человека, патриота. Эксперты-литературоведы относят автора стихотворения «Добро должно быть с кулаками» к русскому, патриотическому, почвенническому крылу писательского сообщества. Всю свою сознательную жизнь в Стране Советов он выступал против русофобского либерально-авангардистского крыла советской интеллигенции. В 90-е годы дает предельно жесткие оценки новому постсоветскому руководству России и его разрушительной проамериканской политике. Позже, в 2016 году, в интервью с Захаром Прилепиным в программе «Чай с Захаром» на телеканале «Царь-град», названным «Линия моей судьбы», поэт озвучил свою оценку событиям, связанным в том числе и с Украиной, заявив, что, несмотря на приведший к катастрофе всего постсоветского пространства распад Союза Советских Социалистических Республик и явный проигрыш русских патриотов в политической борьбе в 90-е годы, тем не менее борьба на метафизическом, духовном уровне продолжается, и такие события как – мюнхенская речь Путина, возвращение Крыма, сохранение российских позиций на Украине, – все это свидетельствует о том, что метафизическая борьба в конечном итоге приведет наш, русский мир к победе. Видеозапись интервью смотрите здесь.

Станислав Куняев – автор ставшего широко известным в то время и несколько позабытым в наше стихотворения-воззвания «Добро должно быть с кулаками» в своем интервью «Независимой газете» 30 ноября 1995 года о первичном побуждении к его написанию вспоминал так: «Светлов сказал что-то вроде того, что добро должно уметь себя отстаивать. „Вот вам тема, напишите каждый стихотворение“. И я написал, Евтушенко написал, написал кто-то ещё. Получилось так, что моё оказалось лучшим». Таким образом, соавтором этой строки можно считать и Михаила Светлова. Несколько слов и об этой очень значимой для становления крепких поэтов-патриотов советского периода российской истории фигуре. В нем и тогда, и сейчас видят поэта, в полной мере отражающего мысли современных молодых людей того времени. Имя Светлова стало легендарным – молодежь увидела в нем автора, тонко понимающего, чувствующего душевные переживания каждого советского человека того поколения. И сегодня, момента начала специальной военной операции (далее – СВО) на Донбассе заданная в те годы тема зазвучала с новой силой, с особенно сакральным, глубинным смыслом! В связи с этим именно оно поставлено во вступлении к данному материалу.

Ключевыми для данного обращения являются два завершающих стихотворение четверостишия.

Быть добрым не всегда удобно,

Принять не просто вывод тот,

Что дробно-дробно, добро-добро

Умел работать пулемёт,

Что смысл истории – в конечном,

В добротном действии одном:

Спокойно вышибать коленом

Добру не сдавшихся добром!

Именно этим, вышибанием коленом добру не сдавшихся добром, сейчас вынуждены в силу своих внутренних убеждений и, как следствие, заключенных контрактов с Минобороны РФ, бойцы российской объединенной группировки сил специальной военной операции на Донбассе и прилегающих к нему территориях. По истечении полугода с момента начала проведения спецоперации на Украине становится очевидным, и мы это отчетливо видим по организованным нашей инициативной группой сборам пожертвований на нужды фронта, одной конкретной воинской части, что и слаженность на всех уровнях власти, включая руководящий оперативно-тактический и тыловой аппарат Министерства обороны России, по этому чрезвычайно актуальному вопросу далеко не всегда наблюдается, и ресурсы волонтеров, собирающих на личном энтузиазме помощь нашим бойцам, как и силы простого, не располагающего серьезными суммами народа, на исходе.

Если Вы не желаете проснуться завтра и услышать о всеобщей мобилизации лиц призывного возраста для участия в СВО, если осознаете, что в случае продолжения ее без должного на то обеспечения, что резко увеличивает боевые потери, Ваши сыновья, отцы, супруги от 18 до 50 лет, будут в обязательном порядке призваны на фронт – то с максимальной отдачей стремитесь способствовать тому, чтобы наши военные, участники СВО по денацификации и демилитаризации Украины, рискуя своими жизнями круглосуточно, в полной мере чувствовали нашу, всенародную поддержку!!! Прямо здесь и сейчас, пока каждый из нас в тылу, за исключением прилегающих к украинской границе регионов, спит спокойно, защищенно в теплых домах и квартирах, наши воины отстаивают интересы Отечества, России и в непростых полевых условиях ведут боевые действия, уверенно, поступательно и планомерно уничтожая расцветший буйным цветом за 30 лет на украинской земле неонацизм, 8 лет цинично и подло зверски убивающий,  насилующий и калечащий через своих осатаневших адептов русских людей на Донбассе. Мы понимаем, что эта спецоперация была закономерной неизбежностью. При этом, несмотря на выдающиеся успехи и победы на всех фронтах СВО, к сожалению, объединенная группировка российских войск, сил Народной милиции ДНР, добровольческих отрядов несет огромные, невосполнимые потери. Против наших военных подразделений воюет практически вся Европа во главе с США и Великобританией, весь англо-саксонский «истеблишмент», а в это время, стоит повториться, к большому сожалению, наши бойцы не обеспечены специальной, так остро, жизненно необходимой военной техникой: тепловизоры, дальномеры, квадрокоптеры, рации и т.п.), в отсутствие которой воевать в современных условиях ведения военных действий практически невозможно, только ценой страшных потерь.

Если Вы считаете, что любите нашу страну, нашу многострадальную, но всегда Великую Россию, если Вы русский человек вне зависимости от вашей национальности, по духу – поддержите нашу армию, окажите всемерную поддержку ей, нашим бойцам! Здесь имеет смысл напомнить не так часто упоминаемую, но очень значимую в свете раскрываемой нами здесь темы фразу премьер-министра еще царской России, Петра Аркадьевича Столыпина (1862 – 1911) убиенного за свою твердую гражданскую и политическую позицию русофобами того времени.

Будущее нашей страны, нашего Отечества, наших детей, братьев и сестер, отцов и матерей, старшего поколения, всех наших близких зависит прямо сейчас от выбора каждого из нас, от нашего участия или равнодушия.

Если мы сейчас не встанем вместе единым фронтом даже здесь – в тылу на защиту нашего Отечества – совсем скоро мы можем потерять все – свою страну, родных, себя как часть великого исторического, культурного и духовного наследия прошлого, как часть Великой России.

Следующий шаг в поддержке бойцов

Если удастся успеть собрать пожертвования на вышеозначенный автомобиль-внедорожник до выезда представителя поддерживаемой нами боевой группы на Украину в место выполнения ей боевого задания, то пошагово, по просьбе ребят, необходимо приобрести вот что.

Список необходимой техники, составленный в порядке приоритета для приобретения:

  1. Тепловизионный прицел «iRay Saim SCL25W» (нужно 2 шт.):
    https://iray.ru/teplovizionnyy-pritsel-iray-saim-scl25w/

Стоимость 1 единицы: 179 900 р.

Стоимость 1 единицы: 450 000 р.

Стоимость 1 единицы: 280 600 р., если не будет очков наличии – еще один квадрокоптер с тепловизором, см. пункт 2 (450 000 р.)

Стоимость 1 единицы: 288 900 р.

Итого необходимо будет собрать 1 948 800 рублей или 1 837 600 рублей. Вторая цифра – в случае отсутствия в продаже Приборов (очков) ночного видения, если придется вместо них приобретать второй квадрокоптер. См. пункт 2 выше.

Пропустив мимо запрос о помощи от бойцов сегодня, завтра враг ворвется в наши города. Он силен и мы сами убеждаемся в этом, наблюдая происходящее вокруг. Его на постоянной основе, безостановочно снабжают современным высокоточным оружием высокой дальности поражения, военной техникой, боекомплектами, средствами закрытой спецсвязи, наблюдения, противовоздушной обороны, оптическими прицелами ночного видения и другими изделиями военного назначения государства – участники Североатлантического альянса НАТО. Наша же сторона в этом смысле на данный момент, как мы понимаем, исходя из всего вышеизложенного, оказывается в значительном дефиците таковых.

28 июля военный корреспондент Евгений Поддубный, работающий на передней линии фронта, автор документальных фильмов и специальных репортажей о событиях, происходящих в рамках проведения СВО на освобождаемых от украинских военных формирований неонацистов территориях, рассказал о том, какова боевая обстановка на данный момент на территории Украины, особо отметив катастрофическую нехватку средств разведки в Вооруженных силах Российской Федерации. «Российским силам и союзным войскам ЛНР и ДНР катастрофически не хватает средств разведки. «Российским силам и союзным войскам ЛНР и ДНР катастрофически не хватает средств разведки. Боеприпасы есть, высокоточное оружие тоже», – пояснил журналист обозревателям РИА «SM-News»: «SM-News».

Поэтому кто если не мы, русский народ, и когда если не сейчас! Тыл и фронт едины! Игнорируя этот факт, не оказывая всемерную поддержку нашим бойцам, мы должны абсолютно четко осознавать, что они могут не справиться со всеми поставленными перед ними боевыми задачами. Значит, мы все не выстоим. Это недопустимо.

Помоги всем нам Господи и укрепи в стоянии за Правду, за Русский мiр!

Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение».

В ВК-группе «Попечение»

В Телеграм-канале РИА «Катюша» 

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости