Главная / Новости / Война за мир в душе

Война за мир в душе

18.03.2022

539

Битва двух миров за право оставаться теми, кто мы были, есть, и кем быть должны …

Побудившая поделиться с читателями небольшим очерком о кое-чем, волнующем сегодня многих в России и за ее пределами, что пытаются некоторые, особо одаренные, преподнести как истину, искажая на самом деле суть некоторых моментов, одна чудесная, заглядывающая глубоко в душу песня и мелодией, и текстом, прошла мимо, выйдя в дни незаконного заточения автора. Смею всем нам ее напомнить.

Научи меня молиться
Когда в сердце пустота
Научи в Тебя мне верить
Коль в кармане ни гроша
Ты избавь от огорченья
От унынья исцели
И подай души леченье
От печали и тоски

Дай скребок очистить мерзость
Прикипевшую к душе
Без Тебя теряю вечность
Наяву, а не во сне
Сделай так, чтоб быть с Тобою
На земле и в небесах
Поддержи Своей рукою
Утопаю во грехах
Поддержи Своей рукою
Утопаю во грехах

Так прекрасны небеса
Там вечная любовь
Блажь скорбная душа
Рай теряешь вновь

Дай принять с благоговеньем
Всё, что послано Тобой
Я ищу в себе терпенье
Обливаюсь я слезой
Я как проклятой изгнанник
С четырёх сторон стена
Я кричу, чтоб кто услышал
А в ответ лишь тишина
Я кричу, чтоб кто услышал
А в ответ лишь тишина

Дай Господи, тепла
Дай свет моим очам
Без Тебя скорбит душа
Всё мрачнее день
Всё мрачнее день

Помоги мне не бояться
Без остатка доверять
Если жизнь вдруг оборвется
Со смирением принять

Если жизнь вдруг оборвется
Со смирением принять…

____________________

Дай Бог такого понимания жизни и смерти каждому. Но, увы, не все способны. Снова возвышают свой голос намеренно искажающие смысл бытия и происходящего в очередное нелегкое для Отечества время.

Мы слышим сегодня разные версии обозначения букв латиницы Z, V и О на российской военной технике Сил специальной операции, вошедшей зачищать Украину от нацистской неоязыческой нечисти. Порой доходит до абсурда – освободительную армию внутри страны, казалось бы свои же, русские, называют по букве Z приспешниками сионистов, упомянув Zion как ключевое здесь слово. Ложь льется бурными потоками именно тогда, когда Русский мир наконец-то может объединиться по-настоящему. Вопят люди и у нас, уподобляясь той же нечисти – те, у кого покинуть такую «печальную и грустную» страну средств или духа не хватает.

Однако же, немало и здравых людей на Руси. Двое из таких, пожелав остаться безымянными, запустили в рассылку великолепную, пожалуй, самую близкую всем нам по духу версию. Вот она. Объединил их, эти одним Духом написанные версии, учитывая, что эти люди никогда в жизни не встречались и не общались, находясь в разных точках страны. Два разных автора. Не знакомы друг с другом. Написали сходно. «Дух дышит, аще где хочет».

Возвращаемся к духовной дешифровке аббревиатуры наших войск. Если иметь в виду старорусский язык как протоязык, который сегодня именуют церковнославянскими, то и смыслы этих символов нужно искать в нашем корневом алфавите, независимо от того, кто и что в него вкладывает. Буквицы, которые мы видим, это ранняя кириллица, где многое заимствовано из греческого алфавита. Греческая «дзета» выглядит так «Ζ, ζ», в славянском мире получила имя «Земля», воплощая энергию созидания.

Как известно, у Бога просто так ничего не бывает. Для кого Крест орудие позора, тому ёк (страдания и укор), а для кого Крест Оружие духовное – тому сила и спасение.

Так вот, буква «Z» – «Земля» – девятая буква старославянской азбуки, значение которой представляется как «земля» или «страна». Иногда употреблялась в таких значениях, как «край», «страна», «народ», «земля».

Соответственно, девиз «Zа Победу» – ради созидания на своей земле. Это доказал Донбасс, который выстоял, пока Россия сосредотачивалась – чтобы взять свое.

Теперь, возвращаясь к корневым истокам Русского мира, прочитаем не «V», а «Ѵ» («Ижица») как «совершенная душа», а средство достижения – V Правде.

Буква Ѵ – «Ижица» имеет следующие образные вариации в старославянском:

— состояние Благости, умиротворения,

— завершение душой Пути совершенствования,

— совершенная Душа, питаемая Божественным светом, на Пути развития Духа,

— доброта и милосердие.

Таким образом, « и « – это земля и небо, а точнее переход от земного к Небесному к духовному.

Буквица О – «Онъ», «Бог», «Творец». В общем, все именно так – мы русские, с нами Бог.

Движение «страны», «народа» к состоянию благости и умиротворения, питаемое Божественным светом Бога-Отца, на Пути Духа.

На небе Бог – на ζемле Россия. Есть такая сербская пословица. События, которые происходят прямо здесь и сейчас, на наших глазах, проникая болью и тревогой в самое сердце – это возвращение на наш цивилизационный путь, исполнение духовного предназначения нашего народа и страны, на который мы сейчас возвращаемся после долгих скитаний.

Путь России – это путь святости, а на этом пути без сражения никак не победить.

Дай, Господи, нашим воинам, исполняющим правду, щит веры, которым возмогут угасить все стрелы лукавого, шлем спасения и меч духовный, который есть Слово Божие!

Приходит время правды и взаимовыручки, в которое каждый из нас на своем месте, являясь русским по духу, не может не внести свою лепту в общее дело, прописанное выше. Не сидим и мы на месте. Вера без дел мертва – факт общеизвестный, в Евангелии и святыми отцами не раз напоминаемый.

Слава Богу за все! Ей гряди, Господи Иисусе!

О мире усилить бы молитву. Да изъять себя из всех тяжелых теленовостей, соцсетей, мессенджеров и телеграм-каналов! Помолимся, братья и сестры, всечестные отцы, о скорейшем воссоединении на духовном уровне двух братских народов 🙏🏻🌿 Ведь итог любой войны – мир. И мир в душе для каждого из нас – базовая потребность, к которой приблизиться нам сейчас никто не поможет, кроме нас самих.

Дай, Господи, тепла

Дай свет очам нашим. Аминь.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение», автор фильма «Манипуляция»

Статья в ВК-группе «Попечение».

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости