Главная / Новости / В защиту чести и достоинства

В защиту чести и достоинства

17.04.2022

281

Группа поддержки руководителя проекта «Попечения» в ВК запрашивает к 26 апреля юридическую помощь …

* * *

Молвы язвительной и дерзкой

Внимая ложный приговор,

Стыжусь ответить бранью резкой

На необдуманный укор.

… … …

Я прав, – и этого довольно,

И, что бы ни было со мной,

Я не унижусь добровольно

Перед язвительной молвой:

Я не подам руки свободной

Ожесточенному врагу;

Скорей погибну благородно,

Но твердость воли сберегу.

/Н.А. Некрасов «Клеветникам» (1849) (выдержки)/

* * *

Непростой жизненный путь прошел один из великих русских поэтов, Николай Алексеевич Некрасов. Круговорот измен, лжи, фальши, лицемерия сопровождал его по изломанным линиям судьбы: через взлеты и падения, бури оваций и восхищенные взгляды поклонников его таланта и горестные вздохи чем-то им огорченных, через счастливые годы и лихолетья тяжелейших скорбей и переживаний. Неоднозначная и противоречивая фигура литератора и издателя, так полюбившегося в первую очередь людям социально ориентированной направленности, социалистам того времени, по сей день вызывает массу споров в литературной и историографической среде. В интернете большинство биографий достаточно благочестивы, однако встречаются и удивительно противоположные версии. Видимо, сказывается ориентация главных редакторов самих интернет-изданий: либерально-русофобская или народно-патриотическая. Есть и более нейтральные, деполитизированные, литературоведческие биографические повествования.

Как бы то ни было, посвящение Николая Некрасова клеветникам, выражение отношения к ним очень точно отражает и то, что переживает с момента попадания в том числе и при их деятельном участии в места заключения врач, общественный деятель, эксперт в сфере противодействия алкоголизации и наркотизации общества, а также распространения на постсоветском пространстве тоталитарных деструктивных культов (сект), руководитель проекта «Попечение», кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. Это произошло осенью 2018 года, однако до настоящего времени гражданский суд о защите чести и достоинства в отношении этих самых клеветников по некоторым причинам так и не состоялся.

Как мы сообщали ранее, по выходу из мест заключения ситуация с вопросами резко отягощенных во узах заболеваний решалась общими усилиями пришедших на помощь ранее незнакомых узнику добрых людей. Тогда же мы уточняли, что и их возможности не беспредельны. Нынешнее же санкционное, непростое для России время осложнило самым серьезным образом картину дня сегодняшнего. С учетом резкого подорожания лекарственных средств, медицинских услуг, предметов первой необходимости, так в полной мере и не восстановившийся после того, что пришлось пережить в заключении, создатель и руководитель проекта «Попечение» Николай Каклюгин вновь оказался в трудной жизненной ситуации. Ее активно и упорно осложняет настойчиво рассылающая всем друзьям, коллегам и соратникам Николая Владимировича информацию о своей «смертельной ране» в совсем еще недавнем прошлом помогающая в написании текстов обращений из неволи дама. Страстная натура последней, осуждающая всех и вся, не нашла поддержки у человека, ошибочно принявшего ее за настоящего и верного спутника жизни, за что теперь месяц за месяцем происходит преследование всеми возможными способами с информированием всех и вся, среди которых есть и вообще незнакомые с «рассыльщицей» люди, но отлично знающие суть подвижнического многолетнего стояния врача, эксперта и общественника Николая Каклюгина за соотечественников, Россию и правду во всех ее проявлениях. С той стороны в рассылках сообщается о требованиях регулярных выплат сумм, как бы не замечая неоднократно транслируемой и нами, и в группе «Попечение», и самим совсем еще недавно узником, несмотря на все свои трудности, старающимся развивать новый благотворительный душеспасительный проект, что после перенесенной им в конце января 2022 года коронавирусной инфекции состояние его здоровья еще более ухудшилось. Все ресурсы, ранее предоставленные благотворителями, за что им огромная благодарность и земной поклон, истощены. Прогноз по здоровью на перспективу без должного обеспечения становится явно неблагоприятным. Об этом все детали в статье «Динамика равнодушия или попечение под угрозой».

Мы уже напоминали. Повторимся. С огромным трудом в феврале этого года удалось найти 70 000 рублей на подключение новой адвокатской группы из Ростова-на-Дону к тщательному анализу следственных и судебных материалов сфабрикованного уголовного дела перед подготовкой мотивированной жалобы на незаконный приговор в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Это последняя инстанция, способная реабилитировать честное имя врача, эксперта и патриота-общественника, сумевшего завершить многолетнее расследование, опубликовав в 2018 году его итоги. Тогда же выпущен документальный фильм об этом змеином гнезде. Через три недели после выхода в свет фильма его создатель был задержан по сфабрикованному уголовному делу. Теперь дополним. По итогам проведенного ростовскими адвокатами развернутого анализа судебного и следственных дел готовится обращение в Президиум Верховного Суда РФ, за работу над которым необходимо собрать еще одну треть от суммы предварительной аналитической работы. Странно, что именующая себя христианкой помощница по вызволению Николая Каклюгина из заточения еще вчера клялась и божилась делать это по велению души, а сегодня пытается всеми силами опорочить его имя, ставя себя наравне с теми клеветниками-сектантами, о которых дальше пойдет речь. Приводя, кстати, почти те же бездоказательные доводы. Не объединилась ли с ними в едином порыве, найдя теперь там союзников, будучи отвергнутой со своим болезненным мышлением, практически идентичным «черно-белому» сектантскому?! Время покажет. Юридически готовится отпор клеветникам первой волны. Со второй волной будем разбираться чуть позже. Все по порядку.

Буквально на днях мы писали вот о чем. Странным образом за месяцы после долгожданного освобождения узника угас некогда пылающий праведным гневом энтузиазм правозащитников-адвокатов, в прошлом активно стремящегося наказать всех клеветников, организовавших информационную атаку на Николая Каклюгина и его родных и близких, как только он оказался за решеткой. Гражданские иски в отношении клеветников застряли в одном из московских судов, не рассматриваются в установленные законом сроки, группа вроде бы как православных адвокатов разводит руками и сообщает о занятости иными судебными процессами. В итоге узнав об этой нашей публикации или в ВК – эти самые адвокаты в одностороннем порядке разорвали соглашение и предложили далее бороться за честь и достоинство самостоятельно, либо искать иную юридическую поддержку.

26 апреля в 13 ч. 55 мин. в Симоновском районном суде города Москвы состоится ПЕРВОЕ заседание о рассмотрении искового заявления о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда. Информация на фото.

Среди ответчиков названы Юлия Павлюченкова – псевдоправославная гражданка, «правая рука» сектанта-неопятидесятника Лушникова Никиты Вячеславовича по так называемому Национальному антинаркотическому союзу и Любовь Лушникова – экс-супруга все того же господина-русофоба, который является основным заказчиком сфабрикованного в отношении Николая Владимировича Каклюгина уголовного дела. Ряд экспертных расследований доктора-психиатра, посвященных деятельности группировки во власти во главе с Лушниковым привели к желанию «пятой колонны» марионеток сектантов в силовом блоке устранить эксперта любой ценой. Что и было сделано в условиях полного правового беспредела в Ростовской области. Готовится новое расследование о деятельности врагов России внутри страны – эксперт, зная многое о многих, не остановится, не убоится. Выпущены свежие ролики с подсказками к согражданам как смелее помогать сектантам самостоятельно до приезда полиции принимать решение покинуть наши улицы. Кого убоимся, ибо с нами Бог!

Однако, не хватает профессиональной юридической защиты в связи с предстоящим гражданским процессом и резким уходом в сторону группы вдруг «сдувшихся» юристов, подготовивших, к слову, очень некачественно и слабо гражданский иск.

ОБРАЩАЕМСЯ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ, ЮРИСТАМ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ! Помогите выйти на рубеж 26 апреля 2022 года к судебному заседанию во всеоружии. Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные доводы возможно привести помимо тех, что указаны спешно покинувшей перед боем площадку командой адвокатов. Кроме того, по-прежнему, остро насущна ресурсная поддержка всей контратакующей нечисть деятельности юристов как в Москве, так и в Ростове-на-Дону. Тексты всех жалоб, обращений готовы предоставить дополнительно. Общая суть клеветников, к которым предъявлены претензии, изложена здесь и здесь.

Очень важно и присутствие СМИ и в зале судебных заседаний 26 апреля с освещением всего происходящего там. Наверняка будет масса сюрпризов. Суд затягивался более года. Посему просим МАКСИМАЛЬНОГО репоста этой информации по всем православно-патриотическим интернет-ресурсам, телеграм-каналам, блогам, в мессенджерах.

Контакт с обратной связью через интернет-ресурс «Попечение»: https://popechenie.com/ Все варианты для передачи информации в правом верхнем углу.

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Послание святого апостола Павла к ефесянам, 6: 13 – 17).

Впервые опубликовано в Группе поддержки Николая Каклюгина в ВК

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости