Главная / Новости / Укрофобия нашего времени

Укрофобия нашего времени

06.10.2022

135

О насильственном разрыве единства славянских народов …

Есть в Краснодаре одно из самых любимых мной мест, где можно оттрапезничать качественно и профессионально приготовленными кубанскими, считай – украинскими блюдами в искусно декорированной традиционными для казачьего быта Кубани предметами обстановке. Называется «Ридна хата», родная хата по-русски.

В ставшем уже далеким 2017-м, когда не было на повестке дня ни ковидной истерии, ни масштабирования кровавой бойни на Донбассе, рассказывал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о весьма примечательном краснодарском заведении общепита с достаточно оригинально, как сегодня модно говорить, креативно оформленным интерьером. Что называется, приготовлено для дорогих гостей с душой. Но там совсем иной дух – американизированной культуры. Тоже ярко, эстетически приятно и интересно, но все же не свое, не родное. Приехав из Москвы после защиты диссертации, начиная с 2013 года с удовольствием заходил в «Ридну хату», приводил родных, близких и их знакомых, чтобы они могли в полной мере погрузиться в этносреду кубанского казачества, ощутить изнутри уклад жизни простого казака и его семьи, оценить бытовые особенности казачьей вольницы, открытой, распахнутой настежь души. Музыкальное сопровождение на украинском языке добавляет колорит, усиливает эффект присутствия в истинно казачьей обстановке Юга России еще того, старого времени. От желающих посетить это место, в том числе иностранцах, посещавших Краснодар, не было отбоя.

Всегда в залах этого кафе-ресторана к вечеру собиралось немало людей: местных и гостей города, свободных мест практически не было. Но вот началась спецоперация и заведение обезлюдело. Вечером занято всего 2-3 столика в обоих залах. Хотя все так же здесь вкусно, сытно и колоритно. Безусловно, за последние месяцы стал все больше ощущаться дух неприязни ко всему украинскому по всей России, что ощутил в беседах с людьми, путешествуя то тут, то там. Но при чем здесь весьма интересная, яркая и душевная самобытная культура тех мест, и текущая военно-политическая ситуация? Радоваться наличию первого и оказывать всемерную поддержку нашим бойцам на возвращаемых обратно землях – одно другому не мешает. Поскольку кубанские казаки вышли из казаков запорожских, что является известным историческим фактом, в «Ридной хате» на вполне законных основаниях звучат песни на украинском языке и многое в интерьере имеет понятные украинские корни.

Мы слышим сегодня ряд отмороженных украинских политиков, а за ними и людей, что называется, из народа, которые требуют вернуть Украине, якобы, исторически их Кубань. Такие громогласные заявления автоматически усиливают неприязнь жителей края к соседям. Причем сразу ко всем, не к ораторам. Что, как мне кажется, неправильно. Там были, есть и будут в очень большой своей массе люди, абсолютно тепло расположенные к России, русским и жителям южных земель. Не раз был в Киеве, один раз в Одессе до всех событий и постоянно в этом убеждался. С этой сознательно нагнетаемой укрофобией, искажением в культурном смысле важно работать, устранять его. Все здесь у нас понимают, что на самом деле никаких прав быть не может на эту землю у наших напрочь извративших историю соседей. У версии об укрaинской Кубaни ноги растут из времени правления Екатерины II, которая позволила переселиться на малозаселенные южнорусские земли кaзaкам ликвидированной Зaпoрoжcкoй Cечи. Не всем. Чacть запорожцев ушли в Турцию и под Крымcкoе хaнcтвo. А на Кубань переехали присягнувшие русской короне воины, решившие зaщищать южные рубежи России oт турoк. Столица Кубани была названа в честь небесной покровительницы российской императрицы, святой великомученицы – Екатеринодар. Переименован в Краснодар большевиками, ненавидящими все исконно русское, традиционное в начале декабря 1920 года. Решение о переименовании было опубликовано в газете «Красное знамя» 28 декабря 1920 года. Так горожан решили поздравить с Новым годом…

Возвращаясь к истории региона и мыслях, родившихся в заведении общепита с кубаноукраинским колоритом во время, казалось бы, приятной и совсем необременяющей умственную деятельность трапезы. Кубанское казачество и украинствующие элементы пошли разными путями более трехсот лет назад. В августе 1775 года Екатерина Великая издала Указ о ликвидации Запорожской Сечи.

Манифест содержал причины принятого радикального решения. Ряд пунктов описывал эпизоды нападений запорожцев на поселения жителей Новороссии и Войска Донского. Указывалась и причина преступных действий запорожских казаков, претендовавших на отошедшие к Российской империи земли по результатам войны с турками. Эти территории заселялись крестьянами, которые не спешили пополнять ряды войска, что не устраивало сечевого атамана Калнышевского. Видело наше правительство проблему и в том, что Сечь взяла курс на новую для себя политическую модель, обзаводясь собственным хлебопашеством и уходя от имперской зависимости. Также манифест гласил, что агрессивные действия запорожских казаков мешали крайне выгодной для казны свободной торговле с турками, что закрепил Кучук-Кайнарджийский мир. Документ четко противопоставлял одичавших запорожцев «полезным гражданам» – малороссийским казакам. Кроме того, Сечь настораживала практикой приема в свои ряды «людей всякого сброда», что влекло за собой разбой и пьянство. В финале документа императрица великодушно отметила военные заслуги запорожских казаков, пообещав верным старшинам вознаграждения «соразмерно службе и званию». А земли Запорожья повелела передать Новороссийской губернии. Так что любые претензии украинствующих сатанистов на кубанские земли являются необоснованными. Их просто нужно пропускать мимо ушей, не поддаваясь на провокации.

Присягнув на верность императрице и пообещав охранять южные рубежи России, 600 запорожцев сформировали первый состав «войска верных казаков». В начале 1788-го их возглавил назначенный Потемкиным атаман Белый. К осени в княжеских документах появляется новое наименование запорожцев – «черноморские казаки». В итоге кубанское казачество стало защитником российских границ, по сути – земли Русской. К 1939 гoду началось повальное сокращение украинцев по всей Кубани – пoчти нa 90%. Так свидетельствовала перепись того времени. Доля русских увеличилась в этих же объемах. Скорее всего, кубанские украинцы стали зaпиcывaться руccкими. К середине XX века считать кого-то из них чиcтыми укрaинцaми было бы в корне неверно. Зa почти 200 лет нахождения бoк o бoк c этническими руccкими национальные грaницы cтерлиcь. Бoльшая часть кубанского нacеления общалась на исконно казачьем диалекте – cуржике, кто-то называет его еще балачка, на Дону – гутор, которые невозможно однозначно oтнеcти ни к руccкoму, ни к укрaинcкoму языкам. Коренное население и переселенцы вcтупaли в брaки, вместе получали образование, молились в одних храмах, вели совместные хoзяйcтва. При этом кубанские укрaинцы не взaимoдейcтвoвaли c сородичами с Укрaины, поскольку Кубaнь территориально не соприкасалась с укрaинcкими землями. Однако, культура Кубани безусловно пропитана украинской, очень много позаимствовав у нее. Поэтому «Ридна хата» со своим украинским «контентом», содержимым в интерьере, звуковом и визуальном оформлении несет в себе уже кубанский дух с немалой интеграцией «хохляцких» фрагментов. И вот он опустел. Печально это наблюдать. И в то же время полезно, поскольку сразу в голове начинает вырисовываться абсолютно ясное понимание как успешно по сей день реализуется план по успешном разъединению, разрыву межнациональных связей русских и украинцев. Именно здесь, сидя в опустевшей «Ридной хате».

Как тут не вспомнить записи из дневника комбрига Алексея Мозгового – одного из первых лидеров вооруженных формирований ЛНР, вставших на защиту Русского мiра от неонацистского зверья!

Цитирую выборочно: «Я воюю за право говорить правду. Не российскую и не украинскую, а одну на всех – о моем обманутом и разделенном народе. Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего народа.

А пока мы убиваем друг друга, наши палачи почти открыто подталкивают нас к убийству. Они глумятся над нами на российском и украинском телевидении, то оскорбляя украинский народ и называя его фашистом, то оскорбляя русский народ, называя его оккупантом. Из “объективных российских СМИ” не услышишь слов сочувствия к попавшим в беду украинцам. Там не скажут, кто именно вверг целый народ в духовную катастрофу. Да и сами русские уже не слышат своих братьев. Их, как и украинцев, усыпили “патриотической” ложью о собственном величии, разожгли национальную гордыню и спесь. Главное, чем заняты СМИ – не пробудить добрых чувств между нашими народами.

Кричат: Донбасс встал против фашизма! Уточню – против еврейского фашизма. Потому что другого в Украине нет. Назвать фашизмом – глупость украинской молодежи, которой олигархи нашлепывают на форму свастику, не могу. Это обман. Кощунственный маскарад с целью вызвать ответную реакцию русского населения. Российским политикам и СМИ хорошо известно, что фашистскую и бандеровскую атрибутику на украинскую молодежь налепили еврейские олигархи. Но они с упорством продавливают тему именно “украинского фашизма”. Разжигают ненависть и еще больше усугубляют конфликт. Оскорбляют людей и все дальше отталкивают их от России.

Еврейские политики Украины и их СМИ делают дебильные заявления от имени украинского народа, выставляя украинцев дураками. Еврейские СМИ в России подхватывают эту глупость и провокацию против украинцев для российской аудитории.

Недобрый смех ожесточает. Глумление и смех над украинцами не дает увидеть трагедию лишенного голоса украинского народа. И точно так же еврейские шоумены глумятся над Россией и русскими в украинских СМИ. Они за нас все решили – мы должны смеяться и убивать друг друга.

По сценарию, который отрабатывают российские СМИ, русский народ борется с “украинским фашизмом”. По сценарию украинских СМИ украинцы защищают единство своего государства. Какие удачные грабли! Как в Гражданскую. Опять у русских идеи разные, а у их исконных врагов одна – стравить простофиль и грабить, пока те будут рвать чубы друг другу за “правое дело”…»

План англосаксов четко прописан в размышлениях, безусловно, выдающегося человека нашего времени. Но такую правду мало кто стерпит. Тем более, что комбриг Мозговой не раз упоминал в своих записях и некую «руку Кремля», скорее всего подразумевая Администрацию Президента. Из тех же записок: «Слили не Донбасс, не Новороссию, а просто без всякого сопротивления Россия отдала мировому кагалу всю Украину и сорок миллионов братских душ. В Кремле делают вид, что не при делах, скромно умалчивая о своей роли в украинских событиях. Однако там сделали все, чтобы эта война разгорелась…». С полной версией дневника можно ознакомиться по ссылке.

Вскоре командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Борисович Мозговой будет убит в возрасте 40 лет. Причем совсем незадолго до того, как должен был принять участие в сенсационной в смысле озвучания крайне серьезной информации на пресс-конференции в Москве. 23 мая 2015 года автоколонна попала в засаду на трассе в районе Алчевска – города к западу от Луганска, где и находится штаб бригады «Призрак». Сначала перед автомобилем Мозгового сработала так называемая «хлопушка», отвлекшая внимание водителя, а затем кортеж расстреляли из автоматического оружия. Представители официального следствия сообщали, что нападавшие вели огонь с обеих сторон трассы из пулеметов Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Шансов выжить у комбрига не было. Погибли он, его пресс-секретарь, трое сопровождавших их бойцов, а также мирные жители. Ответственность за ликвидацию неудобного очень многим из местных и в федеральном центре комбрига взяли на себя украинские партизаны из группы «Тени». В Луганске эта версия считается почти официальной и не требующей особых доказательств, в то время как представители МВД Украины заявляют о том, что на территории сепаратистов работала диверсионная группа российского ГРУ. Кто желает подробной реконструкции событий, рекомендую заглянуть сюда. Алексей Мозговой однозначно выделялся среди полевых командиров Луганской республики. Немало приближенных к нему людей и военкоров называли его «новороссийский Че Гевара», отмечая, что лидер бригады «Призрак» не был замечен в крупных коррупционных скандалах, характерных для подавляющего большинства руководителей Луганской народной республики. С ними он часто конфликтовал, что также наводит на мысли совсем не об украинских заказчиках и исполнителях убийства комбрига. Подробности в материале интернет-портала «Лента.ру».

О скорой смерти был предупрежден. Писал об этом в другом месте своих записок. И не только об этом, цитируя полученные пророческие слова: «Монахи с Афона прислали мне весточку, чтобы я готовился к мученичеству, если конечно, не подчинюсь. Еще сказали, что скоро большая война и воевать против Запада мы будем вместе – Украина, Россия, Белоруссия и Сербия. Это хорошо. Значит, наши телемосты не зря. И еще, что во время войны придет православный Царь и Россия с потерями, но восстановит границы и силу империи. В общем, все не так безнадежно, только обо мне как-то невесело». Невесело и сегодня. Особенно когда наблюдаешь как сотни, тысячи наших бойцов стираются из жизни, ликвидируются то ли неумелыми, то ли, наоборот, ОЧЕНЬ грамотными действиями российских (чьи они по крови и деяниям?!) военачальников. Один пример. Таких странных массовых смертей бойцов из-за преступной халатности руководящего состава Генштаба сотни! При этом ни один из них не предстал перед военным судом. НИ ОДИН! Максимум – тихо снимут и переведут на другую должность. Вопросы, вопросы, вопросы…

Сидя в «Ридной хате», глядя в очередной раз на ее опустевшие залы, поневоле задумываешься – кто и когда впервые проработал в деталях схему пошаговой реализации плана разрыва теснейших связей славянских народов? Ответ находим… в нацистской Германии. При этом держим в памяти мысль, что к власти Адольфу Гитлеру помогали прийти международные банковские структуры, в том числе из США. Но не американцы по крови. Ровно за 4 года до великой Победы советского народа над мировым злом фашизма, 9 мая 1941 года, немногим более чем за месяц до нападения Германии на СССР, главный нацистский идеолог, автор расовой теории Третьего рейха Альфред Розенберг изложил Гитлеру план расчленения Советского Союза, получив полное одобрение фюрера на его реализацию.

Об этом историческом факте стало известно позже, в ходе проведения Нюрнбергского процесса. Очень помогла любовь Розенберга к ведению ежедневных записей о происходящих в его жизни событиях. Он до последнего отрицал все выдвинутые в отношении него обвинения, однако предъявленные дневниковые записи, которые нацист вел с 1934 года, не позволили ему избежать смертной казни по итогам вынесенного в Нюрнберге справедливого приговора.

12 ноября 1941 года Розенберг был назначен рейхсминистром по делам восточных оккупированных территорий. В его ведение были переданы все оккупированные территории Советского Союза, где существовала гражданская администрация. На них по его приказам совершались военные преступления, массовые расстрелы, преследование мирного населения. В военных протоколах десятки миллионов мирных жителей назывались «избыточными». Нетрудно догадаться, как поступали нацисты с «избытком». Смысл плана Розенберга по расчленению единого славянского пространства заключался в том, чтобы не просто захватить, а именно уничтожить Россию, создав на ее территории ряд слабых национальных автономий, враждующих между собой под присмотром поставленных рейхом губернаторов. Как отмечает вице-президент Международной ассоциации прокуроров, заслуженный юрист Российской Федерации Александр Звягинцев, написавший на эту тему отдельную статью: https://rg.ru/2021/12/23/kto-i-zachem-hotel-by-zabyt-ob-urokah-niurnbergskogo-tribunala.html , идею столкновения между собой славянских народов Розенберг вынашивал еще с 1920-х годов. Запись в дневнике: «Мы стоим перед выбором: посредством жесткого и одинакового для всех обращения сделать врагами 120 миллионов человек или посредством разделения сделать впоследствии половину своими помощниками». Вместо Советского Союза планировалось образовать пять губернаторств. В первое, Остланд, Розенберг решил включить Латвию, Эстонию, Литву и Белоруссию, их следовало радикально «онемечить». Другое губернаторство намеревались создать на украинских землях и прилегающих территориях. Сделать из украинцев вражескую оппозицию русскому народу, как пишет Звягинцев, стало одной из ключевых мыслей антиславянской концепции Розенберга. Согласно ней, нацисты планировали постепенно превратить украинцев в необразованных рабов, вымирающих от болезней и пьянства. Русские, украинцы, белорусы должны были здесь стать противоборствующими нациями. В число других губернаторств должны были также отдельно войти Кавказ и Туркестан. Крым как благоприятную для проживания приморскую территорию Розенберг считал необходимым навсегда включить в состав новой Германии – Третьего рейха. Даже увлеченно придумывал для городов полуострова немецкие названия. «Фюрер одобрил мое предложение переименовать Симферополь в Готенбург, а Севастополь – в Теодорихсхафен», – писал Розенберг в своем дневнике.

Однако, всем этим планам тогда не суждено было сбыться. Духом наш народ оказался крепче, с невероятными усилиями и потерями победив-таки зверя, взращенного не без участия все тех же банковских семей и так называемых англосаксов. Наши дни. Духовно слабый народ. Успешно расщеплена и извращена русская, славянская духовность в многоликих сектах самой разной направленности. Геополитически эта задача в России с конца 1980-х годов до сегодняшнего дня выполняется на пять с плюсом. Рассказывал об этом, еще находясь в местах заключения, анализируя происходящее и собираясь с мыслями, будучи «заказанным» теми же сектантами.

Все, о чем с глубокой тревогой на душе делился с нами в своих записках православный комбриг-патриот Мозговой, то, к чему страстно готовился, что тщательно планировал, излагая маниакальные мысли на страницах дневника идеолог нацизма Розенберг – ВСЕ сбывается, успешно реализуется прямо на наших глазах!!! Все больше одних славян готово душить уже практически голыми руками других своих братьев-славян, из соседних земель. Опустевшая корчма тому наглядное подтверждение. Будете в Краснодаре, заходите посидеть в «Ридну хату».

Может, и у вас какие свежие мысли появятся на сей счет. В любом случае проникнитесь казачьим духом. Если, конечно, не придется руководству заведения к тому времени закрыть его из-за оскудевшего числа посетителей и малой выручки. Совсем немило оно многим стало. А зря. Значит, все идет по плану. По ИХ плану. Как на Украине, так и в России. Пока, по крайней мере.

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, руководитель проекта «Попечение».

Впервые опубликовано в сокращенном виде на личной странице автора в ВК

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости