Главная / Новости / Украина, Европа и мир

Украина, Европа и мир

05.06.2022

74

Глас архипастыря в погибающем от междоусобиц славянском мире …

Потрясающая (!!!), расставляющая акценты по всем актуальным вопросам ситуации на Украине и в России 19-тиминутная проповедь епископа Скопинского и Шацкого Питирима (Творогова) в день памяти 40 мучеников Севастийских в Никольском храме города Ряжска 22 марта 2022 года.

Владыка Питирим дал комментарий к видеозаписи проповеди на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

+ + +

Сегодня служил Преждеосвященную литургию в Никольском храме города Ряжска, где настоятель иеромонах Антоний, выходец с Украины. Он потерял душевный покой и страшно мучается от того, что происходит на его родине. Прихожане его очень любят и переживают за его духовное состояние.

Передо мной стояла задача успокоить батюшку, объяснив ему духовные причины катастрофы. На службе присутствовал брат отца Антония, прибывший с Западной Украины. Он, собственно, и накрутил батюшку. В начале моей проповеди этот брат смотрел на меня с ненавистью, но потом обмяк, даже внешне умягчился.

Дай Бог, чтобы сердца всех ненавидящих сейчас со временем умягчились.

+ + +

Напомним, что еще в самом начале специальной войсковой операции первоиерархи Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и афонские монахи обратились к прихожанам с настоятельной просьбой творения сердечных молитв о мире, предоставив образцы определенных молитв. Призыв прозвучал «и в храме, и дома молиться за восстановление мира», и, таким образом, не позволить себе проложить между украинцами и русскими черту, «обагренную кровью братьев».

Подробности

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости