Главная / Новости / Буревестник все громче

Буревестник все громче

21.11.2022

158

Над Москвой замечен солнечный просвет: может, здесь Правда и возсияет?!

Обложена наша Престольная/Златоглавая тучами плотно. И не пробраться, не пробиться порой сквозь тучи! Но у настойчивых и этот момент обязательно наступает. Пришлось экстренно перебираться за поддержкой в московские каменные джунгли. Ситуация по финансам остается все такой же критической в связи с необходимостью обязательного погашения всех обязательств строителям по их оперативному вмешательству в восстановление фундамента моего дома и его максимальное укрепление до холодов. Напоминал тяжесть ситуации здесь, веруя, что добро всегда возвращается доброделателю сторицей.

Получится ли добрать поддержки столько, чтобы полностью закрыть все долги, один Бог знает! Налоговая инспекция вступила со мной в тяжбу, точнее, я спровоцировал ее, опротестовав через краевую прокуратуру незаконность наличия у меня обременения в Росреестре по сделкам с недвижимостью. В итоге с позавчера приказом Инспекции ФНС одного из районов Краснодара вместе со службой приставов арестована основная карта, на которую ссылался, говоря о сборах на экстренное восстановление дома. Скриншот прилагаю.

Будем дальше двигаться через суды и прокуратуры всех уровней – выяснять правомерность наложенных арестов на счета, включая даже запрет на выезд из РФ в связи с неоплатой вдруг выплывших по неким новым судебным приказам долгов по налогам и сборов. Долгов, незаконность которых доказано нами в судах первой и апелляционной инстанции Краснодара (выиграны весной 2022 года по ИП, неспособному и необязанному платить налоги, сидя за решеткой) и первой инстанции (по физлицу выиграно дело 22.09.2022 г. без возможности налоговой подать апелляционные возражения). Из России никуда и не собирался – остатки еще не дожатых патриотов здесь куда нужнее однозначно! Бог даст, единым фронтом, плечом к плечу и выстоим. А дальше пророческие слова святых старцев сбудутся в итоге.

Пока же, в ситуации нового давления налоговых органов и небольших личных ресурсных возможностей, на фоне все же недостаточно развитых способностей организовать сбор средств, вынужденно вырвался в Москву на выходных. Подлетая из солнечного Сочи, где намека и на глубокую осень даже нет, увидел совсем уже хмурый зимний пейзаж Подмосковья с высоты птичьего полета. И где-то чуть в стороне лучи Солнца пробили-таки мощный грозовой-тучевой заслон и обильно излились на всегда жаждущую свете и тепла нашу землю.

Великолепное и если говорить о неких знаках по жизни, незабываемое с точки зрения возрождения и укрепления надежды на будущее зрелище! Эпично и атмосферно очень, как бы сегодня сказал современный зритель.

На видео с борта нашего авиалайнера картина отражена еще более сочно и ярко! Видео. Бог даст, это станет добрым предзнаменованием, что поддержка по прилету и встрече с неравнодушными людьми из близкого духом круга будет оказана.

Переводы возможны только через карту Сбербанка мамы. Оставляю здесь: 2202 2032 3717 3168 (Татьяна Михайловна К., с пометкой «Сохранение дома» пожалуйста)

Пока так. Вернусь в Краснодар, продолжим разборки с налоговыми кровопийцами. На встречи в Москве надежды есть определенные.

Каким бы Вавилоном и Массквабадом ни стала, не переставая подавать тревожные сигналы своего тотального инфицирования духом растления и блуда, культом «золотого тельца», и тут сохранные еще ростки живого и светлого, что так любит в самый неожиданный момент согревать сияние лучезарного Солнца, словно Божия искра провидения и знак безусловного наличия всегда и во всех событиях явного Промысла Божиего. Значит, живы. Освещены небесным Светом и есть еще во имя чего и кого бороться. Значит, маячок на Пути не погас и показывает дорогу. Важно только правильно распознавать сигналы! Без опытного духовника точно не обойтись…

Сердечно благодарю всех не оставшихся в стороне во всей этой моей затяжной истории с чудом вновь данным билетом на свободу живым и в какой бы то ни было мере здоровым! Без вас, родные, не вытянул бы. Было непросто, хотя никто просто и не обещал. И опять тучи сгущаются. Однако, природа подает сигнал. Принято и осмыслено! Время новых смыслов уже обретено по выходу, начато и продолжается движение в этих обновленных направлениях помощи людям. Двигаемся вперед с молитвой на устах, не забывая свои корни, кто мы, откуда и зачем.

Почему-то вспоминаются сейчас не добрые стихи об источнике жизни нашей – Солнце, а грозные – о Буревестнике. Стихотворение предтечи-«пророка» русской революции Максима Горького «Песня о Буревестнике» здесь в самый раз. Читает Петр Дубинский. В ролике использована симфоническая поэма Александра Скрябина «Поэма экстаза».

Почему именно это вспоминаемся из классики, думаю, нетрудно понять, перечитав еще раз мой пост с самого начала. Сколько ни предупреждаем, что России уготовано, и как в этом помогает «пятая колонна» русофобов в ООООЧЕНЬ высоких кабинетах во власти, силовых, прокурорских и судебных органах, а теперь и акцент на Минобороны, ноль внимания.

Предтечей революционных бурь и завершу.

* * *

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон, – гордый, черный демон бури, – и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома, – чуткий демон, – он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, – нет, не скроют!

Ветер воет… Гром грохочет…

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

– Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

– Пусть сильнее грянет буря!..

* * *

Солнцу у холодной и заснеженной Москвы хочется верить больше. Время покажет…

Всем ищущим – доброго Пути. Всем нашедшим — укрепления и сохранения. С праздником Архистратига Михаила и всех Небесных Сил Безплотных! Мира, радости, здоровья и Божией помощи во всех делах, освещенных теплым, ласковым и все еще надежным и верным Солнцем.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

Впервые опубликовано на личной странице автора в ВК

Версия для «Инстаграм» (запрещен в РФ)

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости