Главная / Новости / Психотерапия: время новых смыслов

Психотерапия: время новых смыслов

05.06.2022

180

Благодарность всем причастным к открытию новых горизонтов …

Разворачивается новый виток в судьбе и профессиональный разворот на повышение качества моей помощи страждущим. Завершена профессиональная переподготовка по специальности «психотерапия» в Российской медицинской академии профессионального образования (РМАПО). Только врач-психиатр имеет право на нее претендовать, что у меня уже есть в арсенале после ординатуры и аспирантуры в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве. Друзья, без каждого из Вас, без ожидания всяких дивидендов помогавших там, откуда не все выходят живыми, и здесь, где по-прежнему все непросто, не двинулись бы дальше в свих поддерживающих Добро и Свет проектах, не хватило бы у меня и здоровья и сил после всего пройденного и пережитого на их пошаговую реализацию.

Это море, и это, и это – все благодаря Вам! Когда хочется тишины и покоя, нахожу его здесь.

Эта война за мир в душе. Эта духовитая Москва и московские встречи с самыми близкими, паломничество в дышащее историей и русской духовно-культурной традицией место. Этот чарующий Питер: то простой и оздоравливающий, то культурный, то невероятно серьезный, всегда такой разный и воодушевляющий. За время очень непростого заключения во узах столько раз поддерживающий. Эта первая Пасха Христова на свободе. Этот подъем духа рядом с массой помнящих и чтущих подвиги дедов и прадедов. Эти эфиры питерские и краснодарские. Это первое полноценное интервью после освобождения. Этот верный и надежный Челябинск с рывком на полную диагностику обретенных в заточении недугов и непрерывной информационной поддержкой. Эта работа по профилактике человеческого равнодушия. Эта совсем недавняя маленькая, но такая юридически значимая победа над хищниками из налоговой инспекции. Эти победы над немощами. Этот мощнейший фильм, что готовим. Ждущий общенародного покаяния Екатеринбург с его Храмом-на-Крови и Ганиной ямой, памятникам всенародному предательству нашего Государя-страстотерпца, его семьи и ближайшего окружения. Все это, и многое-многое другое НИКОГДА бы не случилось без Вас в моей жизни!

Не удалось бы пройти и эту профессиональную переподготовку в РМАПО, город Москва. Не было бы и нашего проекта «Попечение», задуманного еще в застенках. Без Ваших молитв и всяческой многократной поддержки не было бы уже меня в живых. Материал, вышедший только что, вновь напомнил об этом. Момент, когда все было готово к моей ликвидации в тюремной больнице Ростова-на-Дону, опять сочными кровавыми красками всплыл в моей памяти, стоило лишь заглянуть в сюжет и дать комментарий к разгорающемуся с новой силой расследованию. Статья откроется не у каждого, только у кого есть VPN-мессенджер – источник признан иноагентом в СМИ. Скоро разместим на сайте и в ВК-группе «Попечение». И этим иноагентам, смело говорящим порой правду о прогнивших коррупционных схемах в массе государствообразующих, правоохранительных и правозащитных институтов, тоже моя благодарность! Не всем, но многим. Там тоже есть сочувствующие реальному, а не вымышленному народному горю. Не их называл «пятой колонной» наш президент. Здесь во вступлении напомнил.

Не хочу уходить в политику, хотя иной раз приходится. Мы вместе бьемся за Истину, за торжество справедливости, за вразумлением миллионов заблудших в России и за ее пределами. Мы не останавливаемся, как бы тяжело порой не было. Плечом к плечу. Сердцем к сердцу. Низкий поклон каждому рядом, не оставившему даже когда в трудностях брюзжал и негодовал, тревожился и был невыносим. Вы понимали, принимали и… не уходили. Прошу простить, кого огорчил вольно или невольно – не со зла, возможно, от непонимания, что и кому кто-то из Вас желал доказать на моем примере незаконного заточения…

СПАСИБО ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ! Благодарность от души родным и близкими за терпение и милосердие! Крепко жму руку и обнимаю каждого в Группе поддержки в социальной сети «ВКонтакте». Дожили, смогли, выдержали, не ушли, не осудили, не злословили…

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок.
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много.

Это замечательное стихотворение написала член Союза писателей России Ольга Никитина, хотя авторство часто по ошибке приписывают великому русскому поэту и прозаику Борису Пастернаку. Лучше трудно выразить дружеское чувство и предназначение друзей в жизни и судьбе каждого из нас.

Теперь я дипломированный врач-психотерапевт.

Ресурсы усилены, возможности расширены. Основа основ, на которой стоит освоенная теоретическая и практическая школа, изложена перед поколением, идущим вслед за нами, еще в 2016 году. Пора расти дальше. Если что, обращайтесь! Вот только немного подлечусь, контратакую в Москве клеветников и к Вашим услугам. Выражаю искреннюю признательность тем, кто предложил свои варианты представления моих интересов в гражданском судебном процессе в ответ на наш призыв. Прорабатываем, анализируем, определяемся.

Здоровья душевного и телесного! Берегите себя, родные!!! Это видео для Вас. По мотивам того же стихотворения. Молитвенно и сердечно с Вами. Храни Господь!

Благодарность в «Инстаграм» (запрещен в РФ)

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение» 

Сокращенная версия на личной странице автора в ВК

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости