Главная / Новости / Пробуждая русскую душу

Пробуждая русскую душу

17.11.2022

31

Кубанский казачий хор и кинофестиваль «Вечевой колокол» на передовой войны с духовной пустотой …

В рамках нашего проекта «Попечение» мы рассказывали о первом после двухлетней паузы из-за ковидных ограничений XXIV Международном фестивале православных документальных фильмов «Вечевой колокол». Церемония открытия прошла 7 ноября сего года. Ей посвящен отдельный материал.

Мощный дух, объединивший всех собравшихся в Центральном зале Кубанского казачьего хора на закрытии кинофестиваля, пробудился во время исполнения знаменитым на весь мир казачьим хором двух песен: «Священная война» и «Встань за веру, русская земля» (на музыку не менее известного марша Первой Мировой войны «Прощание славянки»). Атмосфера, царящая в зале во время выступления Кубанского казачьего хора 11 ноября, передана нами в кратком очерке «Песнь ярости благородной» и видео к нему.

На закрытии XXIV Международного фестиваля «Кубанский фестиваль православных фильмов “Вечевой колокол”» среди прочих его лауреатов очень ярко, с глубокой болью за происходящее сегодня на соседней, некогда братской Украине, выступил режиссер-кинодокументалист Валерий Григорьевич Тимощенко, чьи работы многие годы радуют своей искренностью и теплотой не только жителей Кубани, откуда он родом, но и всех российских зрителей. Вообще всех, кто несет в себе Христа, имеет христианское мировоззрение. А это и ближнее, и дальнее Зарубежье. На этот раз именитый режиссер как автор очередной работы о воюющих за сохранение и укрепление Русского мiра бойцах на Донбассе, документальной киноленты «Донбасс. Резервный полк», был удостоен премии и отмечен как победитель в номинации «Лучший патриотический фильм». Его речь не могла оставить никого равнодушным! Мы выделили ее отдельно из прочих, смонтировали и представили вашему вниманию в публикации Его речь не могла оставить никого равнодушным! Мы выделили ее отдельно из прочих, смонтировали и представили вашему вниманию в публикации «Иного выбора нет – только вперед!».

Впереди выпуск еще нескольких заслушивающих особого внимания зрителя, наших читателей материалов по итогам прошедшего в Краснодаре с 7 по 11 ноября кинофестиваля. А пока предлагаем ознакомиться со сводным видео, соединившим в себе наиболее примечательные, на наш взгляд, моменты с церемонии закрытия «Вечевого колокола», призывающего вот уже 24-й раз русские души к пробуждению, покаянию и мощнейшему духовному обновлению. Без него нам войну не выиграть. Нет идеологии, нет государства как такового.

Пробуждайте русские души и дальше, дорогой наш Кубанский казачий хор и его давний проект – Международный фестиваль «Кубанский фестиваль православных фильмов “Вечевой колокол”»! Идите и будите равнодушных!

А мы в свою очередь продолжим ретранслировать ваши благодатные труды.

Видеоподборка самых ярких моментов с закрытия кинофестиваля в ВК и в видеохостинге Youtube

Следите за новыми новостными публикациями о кинофестивале и его участниках в группе и на нашем сайте. Бог в помощь!

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости