Главная / Новости / Близнецы-герои земли Донской

Близнецы-герои земли Донской

29.03.2022

535

Памяти старших сержантов гвардии Алексия и Антония …

Братья Антон и Алексей Воробьевы родились в один день, плечом к плечу служили и погибли в один день, 12 марта, выполняя боевое задание на территории Украины.

Похоронили их под залпы воинского салюта и военный оркестр на Аллее Славы и Воинской Доблести нового городского кладбища родного Новочеркасска. Отпевание прошло в войсковом Вознесенском кафедральном соборе в присутствии настоятеля храма, ответственных в Донской митрополии за взаимодействие с Вооруженными силами и казачеством, главы региона, губернатора Ростовской области Воробьева, мэра и аппарата администрации города, героев России прошлых освободительных войн – Афганистана и Чечни, родных и близких героев, а также большого числа тех, кто пришел почтить их светлую память. Прощание состоялось у гарнизонного Дома офицеров неподалеку от собора.

Антон и Алексей Воробьевы вместе росли в Новочеркасске, вместе ходили в одну школу, вместе закончили Южно-Российский политехнический университет имени основателя города, атамана Матвея Ивановича Платова, и вместе ушли служить на срочную службу. Во время прохождения срочной службы решили остаться в армии и подписали первый контракт. Так они стали бойцами Росгвардии. Дослужились до звания старший сержант.

Бодрые и энергичные, они всегда привлекали своей жизнерадостностью журналистов, которые с удовольствием снимали их в своих программах. Телеканал «Звезда», ВГТРК «Россия», местные телерадиокомпании не раз снимали о них сюжеты. 29 лет плечом к плечу. После объявления военной спецоперации на Украине и Донбассе отправились в зону военного конфликта командирами танков.

В недавнем посте «Война совсем рядом» рассказывал некоторые детали их последнего боя в эпицентре боевых действий в Мариуполе. Там же прикрепил музыкальный сюжет «Звезды» с ними, еще живыми и лучащимися светом и теплом.

Во время торжественной церемонии прощания с героями их маме, потерявшей одновременно единственных детей вручены заслуженные ими ценой собственной жизни ордена Мужества. Алексей Воробьев за принятие огня на себя, чем спас колонну военной техники и своих сослуживцев, представлен к званию Героя России. Чуть позже он его получит, но, к сожалению, посмертно. Не за на награды бились они – за наше мирное небо и освобождение украинского народа и земли Донбасса от духа нацизма и ненависти.

У Алексея осталась супруга, у Антона – возлюбленная на 4-м месяце беременности. Ей он собирался сделать предложение, но не успел. Судьба распорядилась иначе. Близнецы-герои уже в Отчем доме, нам еще предстоит идти своим путем по грешной земле и не факт, что заслужим право пребывать в Царствии Небесном.

Искренние соболезнования родным и близким успел выcказать, пусть и в телефонном режиме – из Краснодара выбраться в соседний регион на траурную церемонию не удалось. Мать отдавших жизни за нашу с вами мирную жизнь, прикрывших собой от смерти сослуживцев, Наталья Ивановна тяжело переживает утрату. Бабушка Людмила, с малых лет растившая единственных внуков, чуть спокойнее или просто старается на людях не подавать виду. Рядом с ними мои друзья и их родственники, коллеги-врачи.

Наш с вами христианский долг молиться все эти 40 дней с момента их трагической и героической гибели и в дальнейшем об упокоении братьев-героев Алексия и Антония, а также укреплении духа и здравия рабов Божиих Наталии и Людмилы, о чем и прошу сердечно всех прочитавших эту небольшую заметку.

Вот каким истинным героям слава, и родителям, их взрастившим! Никак не тем «хероям», которых так упорно навязывали своему обманутому народу украинские пропагандисты нацизма, взращенные на культе террориста Степана Бандеры, и их западные кураторы, этот культ навязавшие. Бандеровцы, как это было и в годы Великой Отечественной войны, как это происходит и сейчас, убивают своих же в спину, не дают мирным жителям спастись от войны по гуманитарным коридорам, обстреливают пытающихся выбраться за продуктами, водой и предметами первой жизненной необходимости для деток. Так это происходило и происходит на пока еще незанятой территории почти стертого с лица земли ими же Мариуполя. Наши же ребята отдают свои жизни и за свой народ, чтобы не пустить эту нечисть к нам, и за жителей Украины, зачищая землю соседей от нацистского токсичного яда.

Просьба о молитве в «Инстаграм» (запрещен в РФ).

Подготовлено по итогам личного общения с родными и близкими героев, а также материалов интернет-портала «DonDay» и ВК-группы «Герои России».

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Попечение»

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости