Главная / Новости / «Пока мы проигрываем свое будущее»

«Пока мы проигрываем свое будущее»

30.10.2022

62

Неуслышанное в «верхах» выступление Михаила Ковальчука на форуме «Армия 2020» …

Год назад, в октябре 2021 года руководитель проекта «Попечение», кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт Николай Каклюгин размещал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» фрагмент заслуживающего особого внимания всех и каждого выступления президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Валентиновича Ковальчука перед молодежью на форуме «Новое знание». Тогда же докладчиком для аудитории транслировался фрагмент из, по сути своей, пророческого фильма-утопии «Equilibrium» (2002). Много тогда появилось вопросов у экспертного сообщества к тому майскому мероприятию 2021 года и особенно – к составу его участников. Возникли они и у доктора и общественника Каклюгина, которые были вынесены в отдельную аналитическую записку, опубликованную еще во время пребывания по итогам заказанного сектантами-неопятидесятниками, сфабрикованного уголовного дела в одном из учреждений УФСИН России. К Михаилу Ковальчуку, блестяще выступившему на том же форуме, никаких вопросов не возникло. С содержанием того поста можно ознакомиться по ссылке.

При этом, как оказалось, с более расширенным докладом примерно о том же – о новых технологиях создания «служебных» людей и тех, кто стоит за чудовищным проектом «расчеловечивания» Homo Sapiens, он выступал несколько раньше. А именно – 25 августа 2020 года на круглом столе «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее», организованного в рамках международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2020». На нем докладчик озвучил основные цели и инструменты глобальной политики западных элит, ориентированной на установление устойчивого рабовладельческого общества, раба так называемой «системы потребления», «служебного» человека. Судя по развивающейся с огромной скоростью при щедром государственном финансировании «цифровизации» российского общества, никаких оргвыводов в правительственных кругах не сделано. Поэтому имеет смысл вновь поставить особый акцент на том выступлении авторитетного в научных кругах эксперта.

Михаил Валентинович Ковальчук – советский и российский физик. Член-корреспондент Российской академии наук, РАН с 2000 года. Директор Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» в 2005 – 2015 годах, с декабря 2015 года – президент Курчатовского института. Бессменный ученый секретарь Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию в 2001 – 2012 годах. После его преобразования в Совет при Президенте РФ по науке и образованию в 2012 году – член Президиума.

С видеозаписью выступления Михаила Ковальчука, чрезвычайно полезного для расширения кругозора каждому размышляющему о дальнейших судьбах России, Украины, славянского мира и человечества в целом, можно ознакомиться здесь.

Полный текст стенограммы размещен ниже.

* * *

Вы прекрасно понимаете, что экономика, а значит и политика всегда, ВСЕГДА, с самого раннего начала развития цивилизации определялась технологиями. Вы прекрасно понимаете, что экономика, а значит и политика всегда – всегда с самого раннего развития цивилизации определялась технологиями. Я хочу вам сказать, что по факту уровень науки стал таков, что мы вторглись в то, что было уделом Бога. Вот мы с вами живём сегодня реально в условиях войны. Я назвал этот этап «гибридная холодная предвойна».

Выбирается Государство – цель, в данном случае, это мы. Затем максимальное ослабление этого Государства. И атаке подвергаются все сферы абсолютно: образование, культура, экономика, оборона, наука, безопасность… – всё полностью. И эта предвойна сегодня идет, и мы ее не выигрываем.

Этот предэтап – предвойна, в котором мы сегодня живем, – это подготовка второго этапа этой войны. А это прямое порабощение.

На самом деле речь идет о следующем: сегодня ситуация колонизации, порабощения заменилась технологическим порабощением. Если раньше вы это делали с помощью военной силы, а сегодня вы это делаете технологически. Я вам приведу простой пример – Интернет. Что такое Интернет? Это «цифровой Гулаг», в чистом виде. Но в отличие от «Гулага», куда людей хватали, помещали за колючей проволокой и охраняли, сюда (в интернет – прим. админа) эти люди все пришли сами. Они сами пришли в этот «цифровой Гулаг» и очень комфортно там живут.

Если человеку объяснили, что всё есть в «Википедии», учиться не надо, и всё есть в Интернете, то дальше мы выстраиваем общество из людей, которых… Простая вещь: я рубильник вырубил и отрезал головы этим всем людям. Всё, вопроса больше нет.

А вторая вещь – она когнитивная. Я скажу более простым языком: вот любая цветная революция – это что такое? Это есть использование когнитивных технологий (программные аппаратные средства, которые имитируют работу человеческого мозга – прим. ред.) для управления массовым сознанием.

Я пришел. Что мне для этого надо? Для этого мне сначала надо вас одурачить: упростить вашу систему до ЕГЭ образования, чтобы вы на тесты отвечали…, одурить вас по максимуму, потом раздать вам Айфоны и повесить спутник. А дальше? Всё! Любая вещь это и есть применение когнитивных технологий управления массовым сознанием. Противодействовать этому можно очень простым образом – рубильник. Раз и всё, и тогда ничего не работает.

Вот понимаете какая штука, вот мы с вами давайте отвлечёмся от всего. История цивилизации… – я так очень схематично, грубо – это, по сути, как бы фашизм, но мы с вами должны понимать, что это идеология современного мира, наших дорогих коллег и партнёров.

Вот как устроен мир? После распада первобытнообщинного строя появились рабовладельцы. Их было очень мало, а все остальные были рабами. Почему? Ну потому что был ручной труд, надо было их обслуживать, камни на пирамиды таскать. Этот строй не удержался, он превратился в феодальный. Помните: «Ярем он барщины старинной оброком легким заменил» (цитата из пушкинского «Евгения Онегина» – прим. ред.)? Значит, пришлось поделиться с бывшими рабами, дав им какую-то часть вещей. И этот строй не удержался. И пришлось перейти к капиталистическому строю, где каждому бывшему рабу пришлось купить маленькую машину, маленькую квартиру и отдых в Турции. Почему? А по той простой причине, что рабы физиологически были такими же людьми, как и патриции-рабовладельцы. Они, во-первых, неконтролируемо размножались, раз! Второе – они хотели кушать, два! И, в-третьих, у них вырастало самосознание, появлялся очередной Спартак, который сам хотел стать рабовладельцем и… менялся строй.

Поэтому мечта элит, управляющих миров, была всегда такая, чтобы вывести некий подвид людей «служебных», которые обладали бы ограниченным самосознанием, ну и так далее. И мы с вами это очень хорошо знаем: когда Гитлер напал на Советский Союз, они что хотели? Они хотели сделать простую вещь – забрать ресурсы, землю, полезные ископаемые, нефть – ВСЁ. И дальше они здоровых мужиков угоняли на тяжелые работы в Германию, а здоровых женщин увозили, чтобы они от арийцев рожали новых здоровых рабочих. А остальных они жгли в печке, по некому принципу, который они избрали. Вот вам простая модель!

Сегодня впервые в истории цивилизации появилась технологическая возможность выведения «служебного» человека, потому что технологии геномного редактирования… Вот представьте себе простую вещь: матка, простите меня, не очень сложный орган. Вы берете искусственную матку – инкубатор, как цыплят выводите. И дальше искусственно, из пробирки туда, так сказать, засаживаете всё, что надо, укорачиваете срок беременности, геномно/генетически редактируем, подрезаете функции и вы получаете столько людей таких, которые вам нужны. Вот сегодня это стало возможно. И это есть абсолютный факт! Технологически это стало возможным.

А теперь я вам скажу, что мы проигрываем, потому что… вот чем американцы, чему надо учиться? Они играют в долгую, они играют в долгую!!! И вот когда закончилась война, вот я вам сейчас покажу. Закончилась война, вот то, что говорил Никита Сергеевич (Михалков – прим. ред.), казалось бы, мы тут пели-​плясали. А они, два брата Даллеса: один – директор ЦРУ, а второй – Госсекретарь (США – прим. ред.) при полной прикрышке и финансовой поддержке Рокфеллера, который умер сейчас с седьмым сердцем, они начали то, что мы сегодня хлебаем.

Вот посмотрите. Первое. Они создали «World Health Organization», Международная [Всемирная] организация здравоохранения. Они ее создали не для того, чтобы лечить людей, а для того, чтобы взять под контроль состояние здоровья мира (!!!) и влиять на него: путем вакцинации, чего угодно.

И вот посмотрите. Эта организация была создана на деньги Рокфеллера. Его ближайший соратник и приятель Чисхолм стал первым президентом Всемирной организации здравоохранения [ВОЗ].

Вот цитата: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы. Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших, то, о чём говорил Никита [Михалков], рациональным мышлением. Вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения.» Это меморандум 1948 года.

А дальше 1974 год. Меморандум национальной безопасности Соединенных Штатов: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости. Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась, [тогда они еще говорили], развивающимися странами, как политика развитой страны, направленная против этих стран».

И был запущен (в 1953 году – прим. ред.) журнал «Playboy», который начал уничтожать мораль.

Вот это будущее, оно начинается сегодня. И мы его пока проигрываем! Свое будущее! Вот посмотрите, как устроена вещь сегодняшняя. Самое главное – надо сломать систему базовых моральных принципов и насадить альтернативные общечеловеческим нормы морали. Это происходит повсеместно.

Вы сломали базовую систему и уже человек вынут. А затем вы делаете абсолютизацию свободы личности. Очень просто: вы объясняете, и у нас это всюду, дети важнее родителей, это-​то… уничтожается авторитет. Абсолютизация свободы личности является кувалдой, которой под этим лозунгом уничтожается суверенитет государства. А государство – это единственный инструмент, институт, который может обеспечить права этой личности и свободу. А теперь у вас происходит в результате разрушение суверенного государства, замена организованного цивилизованного сообщества, взаимодействующего защищенных государством людей, совокупностью легко управляемых отдельных индивидуумов. Или СТАДО.

Вот что это преследует. А дальше вы делаете с этим, что хотите.

Параллельно идет сокращение рождаемости путем внедрения в массы сознания, представления, отрицающего естественное продолжение жизни. Типа ЛГБТ, Childfree  и так далее. Фактически технологическая база создания «служебных» людей и обеспечения их жизнедеятельности – это вот конвергентные технологии…

Все давно изменилось и это как бы опять запоздалый, так сказать, взгляд назад. А нам надо быть впереди и задавать повестку дня, если мы хотим остаться великой Страной, каковой были всегда.

* * *

Два года назад, в 2020 году автор вышеозначенного доклада обосновал присутствовавшим на форуме «Армия 2020» высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Российской Федерации момент практически уже завершения первого этапа «гибридной войны», реализуемой при активном участии транснациональных корпораций и таких именитых апологетов теории «золотого миллиарда» как Рокфеллеры и Ротшильды. В высших эшелонах власти, судя по происходящему в наши дни, никакой реакции не последовало. Российское общество из года в год продолжает распадаться на омертвевшие духом куски. Тем временем началась вторая фаза спецоперации Запада – события на Украине обрели силовой характер и ситуация с каждым месяцем, днем приобретает все более опасный для всего человечества глобальный масштаб. То, о чем предупреждал Михаил Ковальчук – за предвойной неминуемо последует прямое силовое вторжение вместе с «цифровым» порабощением – происходит прямо на наших с вами глазах здесь и сейчас.

Победить в такой многокомпонентной войне нам не удастся до той поры, пока власть имущие не прислушаются к авторитетному экспертному мнению. Без духовного возрождения и возврата к истокам истинного патриотизма, идеологически единственно верного, перспективы России крайне туманны. Какие бы красивые слова не звучали с высоких трибун, внутренняя политика в этом смысле была, есть и остается провальной. Как бы не разорвало страну изнутри. Недовольство народное, в том числе и в связи с явно недостаточным обеспечением мобилизуемых воинов и контрактников снаряжением, амуницией, провиантом, что вынуждает приобретать все это только путем постоянного сбора пожертвований или на деньги их родных и близких, народный этот гнев продолжает нарастать. Кому это явно выгодно, но этот кто-то точно не наш Президент, поскольку без конкретных «посадок» ответственных за происходящее безобразие в российской армии конкретных должностных лиц в погонах с демонстрацией итоговых судебных решений в официальных средствах массовой информации, на федеральных телеканалах, гнев народный продолжит фокусироваться именно на нем. По возвращению выживших бойцов с СВО или госпиталей, уже знающих как профессионально обращаться с оружием, но при этом духовно незрелых, риск роста революционных настроений неизбежно возрастет. Не получилось бы как в вытравленном цензорами диалоге из первой версии романа Н.Г. Чернышевского «Что делать?», выпущенного в тираж только к 1863 году:

— А пора б ему воротиться!

— Да, пора.

— Не беспокойтесь, не пропустит своего времени.

— Да, а если не возвратится?

— Так что ж? (Ты знаешь, свято место не бывает пусто.) За людьми никогда не бывает остановки, если будет им дело; – найдется другой, – был бы хлеб, а зубы будут.

— А мельница мелет, сильно мелет! – Готовит хлеб!

Так можно и проиграть свое, наше будущее. О чем и предупреждал два года назад Михаил Ковальчук. О чем не раз напоминали и другие здравомыслящие эксперты.

Видеозапись выступления президента Курчатовского института взята из авторской программы Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон» под названием «Парад мышей» от 03.10.2020 года (в интервале 32:10 – 41:00).

Стенограмма с иллюстрациями и комментарием к нему подготовлена командой проекта «Попечение» с координацией его руководителем, Николаем Каклюгиным.

Републикация

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости