Главная / Новости / Дом, который может рухнуть

Дом, который может рухнуть

04.11.2022

136

Руководитель проекта «Попечение» обращается за поддержкой ко всем неравнодушным …

Не сразу решился на эту публикацию. До вчерашнего дня пытался найти любые иные возможные способы решения возникшей неожиданно экстренной ситуации. Дом за последние пару месяцев стал разрушаться, можно сказать, прямо на глазах. Фото и видео прилагаю. Но выбора нет – до холодов нужно успеть его спасти! Кредит мне ни в одном банке не дают – никогда в жизни не рисковал влезть в эту петлю. Соответственно, имею нулевую кредитную историю. Банки такого не любят, для них такие, как я – «темная лошадка». Им неизвестна моя кредитоспособность. Под залог имущества, как выяснилось пару дней назад, тоже не могу взять кредит. Причастна к этому наша «доблестная» налоговая служба, ФНС. Налоговые пираньи считают, что, если родился на территории РФ, значит УЖЕ должен государству, им в первую очередь. Судился с ними, как только вышел, три раза. Выиграл ВСЕ суды. О второй победе здесь. Но обременение на сделки с имуществом ФНС почему-то не снято. Разбираемся. 2 ноября направил обращения с просьбой о проверке законности действий районных налоговиков прокуратурой Краснодарского края и краевой налоговой инспекцией. Помещаю в приложение текст обращения. Вникнув, ощутите, как непросто биться с бездушной Системой.

Обращался к близким, чтобы перехватить хотя бы на некоторое время то тут, то там средства на сохранение моего старенького домика в жизнеспособном состоянии. Первое время ремонта, стяжки начавшего давать трещины на стенах здания удалось обеспечить. Свою значимую лепту внесли близкие мне люди. Не родственники (родители – пенсионеры, брат далеко и у него своя большая семья), но те, кто ценит и понимает мой вклад в судьбы Отечества и наших порой очень заблудших сограждан: врачебно-экспертный и общественный. Всегда отзываюсь на чьи-либо мольбы о помощи, просьбы о поддержке и считаю своим гражданским и христианским долгом максимально включаться в эти процессы, стараясь привлекать тут же близких по духу специалистов, если необходимо – священников, к их решению. Постепенно, после выхода из опутанных колючей проволокой мест, вновь стал социально активен. А тут вдруг нежданно-негаданно сам оказался в трудной жизненной ситуации. Руководитель проекта «Попечение» и вдруг просит поддержки? Получается, так.

Те, кто знают меня давно, понимают, что обмана здесь быть не может. Таким я был, как только вышел оттуда, откуда по заказным уголовным делам далеко не все возвращаются живыми, с такими вот мыслями, ценностями и приоритетами. Выйти, как многие из вас знают, удалось с огромным трудом, причем буквально чудом досрочно, на 1 год и 2 месяца раньше. Без Божией помощи здесь точно не обошлось, как бы кто лично себе не приписывал эту заслугу. Пытались в застенках сломать, прижать, напугать, пригнуть – остаюсь таким же как и был, вопреки всей нечисти и злопыхателям, мошенникам и проходимцам, желающим на этой истории поймать, к. сегодня говорят, личный «хайп», коих число не уменьшается. Об этом напоминал еще год назад. Стою на этих позициях крепко и устойчиво и сейчас. Если вокруг только охи да ахи, восторги твоими научными трудами, практическими хлопотами о нуждающихся в опеке и поддержке, а врагов нет – значит, плохо работаешь, друг! Недругов, неистово жаждущих навредить тебе, посылает враг рода человеческого, если не даешь ему жить спокойно, атакуя его вассалов. Это нормально. А тем, кто пошел у таких на поводу и поверил их истерическим возгласам, всего хорошего! Это тоже хороший фильтр настоящей верной дружбы и доверия. С социопатами же одержимыми нам точно не по пути. Время придет, совсем распоясаются, займемся и ими как пособниками нечистого и лукавого. Двигаемся шаг за шагом дальше по принципу «когда знаешь Зачем, выдержишь любое Как».

Регулярно обновляемое содержание моих авторских страниц на интернет-порталах «Русская народная линия» и «Нет наркотикам» это наглядно подтверждает:

https://ruskline.ru/author/k/kaklyugin_nikolaj_vladimirovich

http://www.narkotiki.ru/8_74442.htm

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Сотни, тысячи, миллионы воинов Христовых шли и исполняли свой долг. Как говорят, в окопах неверующих нет и быть не может. Точно так же поступал и я. За что и «ушли» в застенки.

Слава Богу, что живой! Это самое главное. Я точно еще нужен здесь, на этой грешной земле. Многое было сделано по выходу, в чем помогали многие и многие! Что я пережил и почему, кто стоит за сотворенной в отношении меня чуть более 4-х лет назад провокацией, в достаточных для понимания деталях и простым языком описано в так называемом «Письме двадцати двух». Это моих близких духом священников и мирян, прихожан храмов Русской Православной Церкви, ответ тому запредельному беззаконию, что было направлено против меня и пока, к сожалению, остается безнаказанным. 

Сердечная благодарность и земной поклон всем поддерживавшим узника во время пребывания там, откуда далеко не все «заказанные» выходят живыми, и после, когда так сложно было адаптироваться и восстанавливаться с массой обострившихся старых и приобретенных заболеваний после четырех протестных голодовок за решеткой общей продолжительностью 76 суток! Выжить удалось, заказчикам вопреки. Создан и развивается проект «Попечение». Развивается в Москве судебное дело над клеветниками по «делу Каклюгина». Готовится в нескольких частях фильм о механизмах и последствиях массового искажения реальности и уничтожения населения России определенными структурами при поддержке лоббистов в органах госвласти под общим названием «Манипуляция».

На регулярной основе осуществляется сбор пожертвований для русских воинов на Донбассе. Вынесена благодарность командованием одной из воинских частей, бойцам которой мы помогаем. Это самая дорогая для меня награда, хотя имею массу иных, также дорогих сердцу и значимых. Спецоперация внесла свои коррективы в нашу гражданскую активность. Не прекращается при этом и антисектантская просветительская деятельность вместе с экспертной. Объем необходимой людям помощи в текущих условиях возрастает. И диапазон возможностей также нужно наращивать, расти личностно и профессионально, игнорируя нападки одержимых сущностей. Вот я уже и психотерапевтом стал, пройдя переподготовку в Москве, в Российской медицинской академии постдипломного образования.

Между тем, за всеми этими направлениями, требующими постоянного внимания и напряжения, перемещений по стране, если есть запросы на консультации по другим регионам, падает мой домик. Грунт подмыт, просел фундамент.

Трещина пошла с одного края здания, на несущей стене. Это стало заметно еще в сентябре. На этом видео это хорошо видно. Как заметна и вторая трещина, образовавшаяся в начале октября уже на стене внутри дома. Вот тогда стало понятно, что нужно ЭКСТРЕННО принимать меры по восстановлению и укреплению несущих домовых конструкций! Иначе однажды утром можно не проснуться или пробудиться от грохота распадающихся на куски стен и падающих прямо на твою постель обломков крыши. Без всяких преувеличений!

Начали обследовать фасад дома и все его стены по периметру. Видео здесь. Была выявлена трещина на противоположном конце дома, на задней стене. Можно убедиться, пройдя по ссылке. Посоветовался с друзьями, кто занимается строительством и ремонтом старого жилого фонда. Сделали подкоп у самого проблемного угла здания. Обнаружены пустоты и вместо фундамента – труха из старых кирпичей и каких-то непонятных стройматериалов. Стало понятно однозначно – требуется срочная стяжка дома по периметру и затем укрепление фундамента на всем его протяжении. Первично при подсчетах общая сумма первого этапа составила 200 000 рублей. Удалось оплатить половину суммы – 100 000. Еще необходимо 450 000 рублей. Работы начаты, но останавливать их нельзя, иначе неукрепленные места рухнут! Так мне объяснили специалисты, экстренно взявшиеся за дело. Приступили к восстановительным работам по стяжке дома и фундаменту.

Ситуация на 31 октября отражена в видео. Видны и стяжка дома, и то, что успели сделать на данный момент. Останавливаться нельзя, повторюсь. До холодов нужно ВСЕ РАБОТЫ завершить, иначе не имеет смыла сделанное – угроза завала дома с угла, где никакие работы еще не начаты, остается очень высока.

Дорогие друзья! Без вашей поддержки никак не смогу обойтись. Возможность получения кредита остается в крайне подвешенном состоянии. Шансы невелики. Пока хотя бы сохранять темп ремонтных работ на уровне, интересном нанятой компетентной строительной бригаде. Иначе уйдут на другой объект, а потом уже и смысла не будет делать – пойдут минусовые температуры. Бетон не приготовишь и не зальешь ни каким образом.

НОМЕР ЛИЧНОЙ КАРТЫ (Сбербанк): 4279 3806 9678 2582 Николай Владимирович К.

После обращения на личной странице в ВК, неравнодушные люди пожертвовали общей суммой порядка 12 000 рублей. Спаси их Господи! В целом, можно сказать, нулевой отсчет. А сделать еще предстоит немало. На фото первая часть расчетов.

Выше расчеты прораба о необходимости получения кредита на 450 000 рублей для завершения в полном объеме реконструкции/восстановления короба здания и приведения в порядок покрытия двора. Вода должна уходить по его поверхности равномерно, а не как сейчас.

Любые дополнительные вопросы в личку. Почерк автора расчетов и общий итог по смете могут вызвать вопросы. Готов ответить на любые.

Обращался за помощью и раньше, как только вышел из мест, как говорят, «не столь отдаленных». Но это было год назад. Потом уже потихоньку сам начал тянуть худо-бедно все расходы, не без помощи единиц наиболее близких, конечно. Совместно как-то вытягивали. Импланты в челюсти так и не удалось, правда, вставить. Много зубов потеряно в заточении. Там не лечат, а только удаляют. Пока протез на верхнюю челюсть спасает от «разъезда» зубов в стороны. Это уже как-нибудь потом. Напомню, как в том году после освобождения все происходило, что и сегодня постоянно требует расходов из и без того скудного бюджета.

«ЦЕНА СТОЯНИЯ ЗА ВЕРУ И ПРАВДУ» (10.10.2021 г.).

«Ежемесячно на битву хорошего адвоката, настоящего профессионала своего дела в Ростове-на-Дону нам требовалось 30 000 рублей. Несколько месяцев назад мы нашли не менее деятельного там же за 20 000. Но сейчас вынужденно прекратили эту на самом деле очень важную активность — нет средств. И в ближайшее время пока не встану на ноги полноценно, не предвидится… … … Теперь стоит вопрос о создании сайта на полноценной мощной разнонаправленный интернет-площадке, его дизайне и запуске. Половина суммы уже найдена и профессионал в этом деле приступил к запуску проекта. Оплачено обслуживание сайта на два года вперёд. По мере сил готовлю наполнение для его разделов. Вторая часть суммы пока отсутствует. Тоже важная насущная уже не для меня, а для качественного развития душепопечения в стране, проблема, требующая пусть и небольших, но все же вложений…»

«ВЫЖИТЬ ЗАКАЗЧИКАМ ВОПРЕКИ» (03.11.2021 г.).

«Появилась и новая информация от врачей. Только что после проведения исследования на магнитно-резонансном томографе (МРТ) в Краснодаре выяснилось серьезное повреждение позвоночного столба, грыжи и протрузии позвонков практически на всём его протяжении. Это требует длительной аккуратной мануальной терапии, а значит – средств. В отношении острой необходимости имплантирования потерянных в очень большом количестве из-за отсутствия возможности лечения и многочисленных стрессов, протестных голодовок зубов, чтобы не быть голословным, прилагаю рентгеновский снимок с намеченным планом их восстановления в одной из частных стоматологических клиник в Краснодарском крае. В Москве и Санкт-Петербурге все значительно дороже. Какие-то нужно пока просто подлечить, чтобы и их не потерять. Жевать практически нечем, отсюда осложнения в желудочно-кишечном тракте после тюремной и лагерной «баланды», которая тоже не могла не оставить свой след, хотя приём пищи был и нормальных продуктов, передаваемых добрыми руками родных и близких, коллег, соратников, единомышленников. В любом случае, как следует из только начавшегося цикла журналистских расследований ростовского областного интернет-портала «161.ru», остаётся только удивляться и благодарить Бога и всех за молитвы, что вообще удалось выйти живым из тех мест заказчикам вопреки. Дальше приходится быть более осторожным и аккуратным в принятии тех или иных решений. Огромная благодарность всем поддерживающим по сей день и новым неравнодушным, подключающимся как к поддержке, так и расследованию всех обстоятельств совершённого и по сути своей совершаемого в отношении меня по сей день преступления. Поскольку НИКТО не то, что на скамье подсудимых, а просто не посчитал возможным признать незаконность своих действий хотя бы в какой-то степени и извиниться!..»

«ЧЕРЕЗ МУКИ РЕШЕТОК И УЗ» (22.11.2021 г.).

«Важно напомнить, что четыре протестные голодовки, проведенные в стенах того же следственного изолятора города Новочеркасска, психологами и администрацией учреждения были расценены как суицидальное поведение, что впоследствии в стенах ростовской областной тюремной больницы вместе со спрятанной в оконном проеме бельевой веревкой чуть не привело к гибели узника.

Или здесь.

Четыре длительных отказа от приема пищи общей продолжительностью 76 суток – это серьезнейший крик души и просьба о помощи ко всем: прокуратурам всех уровней, коллегам, соратникам, знакомой и незнакомой общественности, правозащитникам. то длительное мучительное напряжение всех сил и ресурсов организма, вынужденное истощение его, направленное на пробуждение от спячки государственные структуры и гражданские институты, не способные или не желающие по тем или иным причинам замечать и реагировать иначе на подавление прав и свобод отдельного гражданина в данном конкретном случае Российской Федерации. И таких угроз для жизни, помимо использования начальником СИЗО-3 города Новочеркасска Александром Колгановым и его подчиненными темы «суицидального поведения» врача-психиатра, защищавшего кандидатскую диссертацию в Государственном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, что само по себе несовместимо, было немало

Прошел год активной непростой работы, расширения общественных, социально значимых направлений вместе с продолжающимися попыткам реабилитировать свое честнОе имя и посадить на скамью подсудимых причастных к преступному сговору сектантов-неопятидесятников и ростовских «оборотней в погонах» с их весомой «крышей» в Москве. По этим вопросам расходы удавалось тянуть. По разрушающемуся дому уже не имею никакой возможности вытягивать самостоятельно. Иссяк и устал. Хвори от таких моментов, к сожалению, лишь усиливаются.

Запрашиваю молитвенной и/или ресурсной поддержки. Возможно, кто-то поможет взять безпроцентную ссуду. Это тоже решение поставленного жизненной ситуацией ребром вопроса.

Помоги всем нам Господь выстоять и укрепиться в любых непростых житейских ситуациях! Не унываем и вместе, друг за друга, стоим до конца.

Просим распространения этой информации и посильной личной поддержки! Ситуация критическая.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

Первоисточник

Тэги: , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости