Главная / Новости / Уволен главный медик Минобороны

Уволен главный медик Минобороны

01.07.2024

Новый министр Андрей Белоусов продолжает зачистку оборонного ведомства …

Андрей Белоусов продолжает наводить порядок. На днях из Министерства Обороны появилась новость об увольнении главного медицинского работника оборонного ведомства. Это Дмитрий Тришкин, который часто подвергался критике, но по какой-то причине его позиции во времена Шойгу оставались незыблемыми.

Перед увольнением глава ведомства посетил объекты ГВМУ МО РФ, а потом уволил Тришкина. Об этом говорит телеграмм-канал Живов Z и выражает надежду, что с этого момента дела будут идти лучше с новым руководителем.

Многие эксперты высказали свое отношение к увольнению главного медика. Например, Ростислав Марченко пишет о том, что «Дмитрий Вячеславович — это человек, напрямую ответственный за тысячи жизней солдат, которые «лучшая в мире военно-полевая медицина» могла бы сохранить. Но если бы Тришкина и его окружение в предвоенный период это интересовало». Эксперт обвиняет Тришкина в медлительности и незаинтересованности собственной должностью и обязанностями. Например, в ходе действий в стране У они год принимали АППИ-7. Кроме того, подчеркивается, что господин Тришкин – это человек, который может легко и непринужденно лукавить, особенно по качеству оказания услуг и возврату в строй военнослужащих. Он принижал показатель смертности среди раненых, и невысокая цифра объясняется не заслугами раненого с поля боя привело к тому, что большая часть ребят умирала до регистрации человека в медицинских подразделениях. Это влекло относительно низкий показатель смертности раненых, связанных с этапами эвакуации и стандартное статистическое соотношение убитых к ним.

Господин Тришкин давно не справляется с поставленной перед ним задачей. Он реальным делам предпочитает доклады, которые, по слухам, он носил Шойгу всегда в красочных и красивых папочках.

Немного предыстории об этом человеке. В 2013 году в Подмосковье прогремело дело об увольнении господина Тришкина. Он занимал пост министра здравоохранения Московской области. Тришкина не только уволили, а с стрессом выкинули из кресла. Интересно, каким же образом он смог оказаться в стенах такого серьезного ведомства, как Министерство обороны?

В период работы в Московской области господин Тришкин и его подчиненные умудрились сорвать поставки лекарственных средств, предназначенных для льготных слоев населения. Автоматизированная система управления в области здравоохранения дала сбой, по итогам чего льготники из Подмосковья с 1 января 2013 года не смогли получить бесплатные лекарства по причине отмены бумажных рецептов.

Разгорелся нешуточный скандал. Тришкину ничего не оставалось, как написать заявление об уходе с должности по собственному желанию. Кстати, газета «Коммерсант» после увольнения написала, что господин направил стопы в ведомство Сергея Шойгу. И это оказалось правдой. При Шойгу горе министр здравоохранения стал отвечать за медицину.

Совершенно не ясны мотивы Шойгу, который перетаскивал в МО РФ чиновников, с которыми когда-либо работал, либо знали их лично. Хотел окружить себя преданными людьми? Возможно, только из этой затеи ничего не получилось. Наоборот, он брал бездарей, не имеющих никакого опыта: ни боевого, ни хозяйственного. Но за период правления Шойгу они отлично научились воровать.

Так и произошло с господином Тришкиным. Он один из первых знакомых, кто пришел работать вместе с Шойгу. Почему-то будущего начальника не смутил факт ухода Тришкина с предыдущей должности, а главное – причина. Может быть, Тришкин сумел обрисовать ситуацию совсем по-другому? Поговаривают, что он мастерски умеет говорить то, чего не существует на самом деле.

Но его снятие не стало для общественности неожиданностью. Очевидно, что Андрей Белоусов в ведомстве наводит жесткий порядок. Это необходимо, так как в нем не места команде Шойгу, каждый из членов которой отличается плохой службой, непрофессионализмом и казнокрадством.

Новость об увольнении господина Тришкина из Министерства Обороны обошла все телеграмм-каналы. В частности, «Старая Площадь» пишет о том, что господин Белоусов продолжает зачистку старой команды.

Нельзя исключать факт увольнения после того, как назначенная заместителем Анна Цивилева, направилась с рабочими визитами в регионы. Ее целью стало ознакомление с условиями содержания раненых. Например, чиновница посетила Хабаровск, на территории которого находится Клиническая больница имени Сергеева и обсудила с врачами насущные проблемы.

Дмитрий Журавлев, общественный обозреватель пишет, что президент посадил в военном ведомстве грамотных людей во главе с Белоусовым. С одной стороны, это гарантирует наведение порядка, а со второй – увеличение надзора за работой чиновников. Отсутствие контроля привело к тому, что происходит в Министерстве обороны в настоящем времени.

Видео к информации выше.

Подготовлено по материалам.

PS. Информационно-аналитический обзор об этом одном из крупнейших разрушителей военной медицины и санаторно-курортного лечения нашего времени 2017 года.

Семь лет молчали пока не был снят со своей хлебной должности господин Шойгу, тот самый худший министр обороны из Тувы за 1000 лет существования России, о котором напоминали здесь.

Отчего молчали: не знали, не ведали? Непотопляем и спокоен экс-министр. Хотя самое время писать явку с повинной.

Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Попечение», администратор Telegram-канала «Помощь нашей армии», член Координационного (Наблюдательного) совета Ассоциации патриотических сил юга России

В ВК-группе «Попечение»

В Telegram: вступление и окончание

В социальной сети «Одноклассники»

Тэги: , , , , ,

Вернутся к категории Новости