Главная / Новости / Рубикон перейден

Рубикон перейден

18.05.2022

79

Вскрывающая суть событий нашего времени проповедь священника-врача из Санкт-Петербурга от 9 мая 2022 года …

Поскольку проповедь значимая, а качество видео не очень, для удобства восприятия медико-социальный центр «Дом милосердия», который окормляет и которым руководит отец Сергий, расшифровал и опубликовал текст, добавив молитвы, о которых говорил с амвона пастырь, и пояснял о записках.

Протоиерей Сергий Филимонов – настоятель храма Державной иконы Божией Матери на проспекте Культуры города Санкт-Петербург, председатель Общества православных врачей СПб, доктор медицинских наук, практикующий врач-хирург.

Рубикон перейден. Пришло время сугубых молитв.

Сегодня, к глубокому сожалению, мы должны констатировать факт, что началась III Мировая война. И это случилось на той неделе, когда правительство Соединенных штатов заявило, что они не допустят победы русского оружия на Украине. Уже есть разговоры о применении ядерного оружия с обеих сторон.

Дорогие мои, мы должны понимать, что будет стоять за победой европейских и американских стран. Во-первых, уничтожение нашего государства. Во-вторых, запрет православной веры. Сейчас готовится очередной пакет санкций, в том числе против патриарха Кирилла.

Даже в нашем приходе есть псевдо либерал-демократы. Посмотрите внимательнее на нацизм и фашизм, они ничем не отличаются от 1941 – 1945 гг. Сегодня на украинском телевидении открытым текстом говорят: «Мы придем резать вас и ваших детей». Не заблуждайтесь, они не будут разбираться, были вы за или против войны, придут, и вы будете сидеть в концлагере, а детей ваших будут резать.

Почему я говорю, что Третья Мировая война началась? Вы интересовались, сколько государств воюет против нас на территории Украины? Представители 64 государств. Это что, не мировая война? Хотя и называется специальная военная операция. Но только она начиналась не так, как Первая или Вторая мировые войны. Потихонечку горел этот шнур, потом все взорвалось.

И кто же их поддерживает? Все нацистские подразделения в разных странах объединились и хлынули на Украину, чтобы поддержать своих товарищей – фашистов. Это нацизм, только в американской или в европейской обертке. Сегодня Европа – это внуки тех, кто сражался против России. Они жаждут реванша за то, что мы в 45м году поставили их на место, зачистили всю Европу от фашизма.

Идет духовная война. Война народная, священная война. Легализованный грех, поставленные на государственные посты трансгендеры, геи, лесбиянки. Значит, кто с нами сражается? Тот, у кого рожки торчат и хвостик. Когда они добьются разрушения нашей страны, сюда придут люди, которые будут уничтожать нашу православную Церковь, а всех нас погонят в лагеря и интернаты. Нам это надо? За ними стоит антихрист. Он должен прийти в этот мир в огне войн и сражений.

Дорогие мои, пришло время перестроить мозг и молиться. Молиться, чтобы Господь разрушил замыслы всех тех, кто воюет против святой Руси. О победе русского народа против фашизма и нацизма. Там люди в наколках со свастикой. Не против украинцев мы воюем, а против фашистов. Нужно молиться о том, чтобы Господь поставил на место Америку и Европу. Разрушил все их планы. Мы должны молиться об укреплении нашей православной Церкви.

Мы вступили в непростое военное время. Начались события, в которых мы должны сказать: всё для фронта, все для победы!

Около двух месяцев назад провели опрос администрации города Санкт-Петербурга, и 64% ответили, что они хотят жить за рубежом! Это в нашем городе блокадном, о чём это говорит?

Сейчас наша экономика должна перестроиться на военные рельсы. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь запретил всех чиновников, которые не болеют сердцем за Россию, а смотрят за границу. Чтобы Господь запретил казнокрадов, воров, взяточников, смел всё это, чтобы у нас появилась новая Россия.

Мы с вами здесь молимся в храме, а это имеет очень большое значение. Важно, чтобы тыл у нас был надёжным, чтобы всё перестроить в государстве. Экономику, идеологию, воспитание детей. Молиться о том, чтобы молодёжь наша была просвещена.

Мы существуем уже на этой земле больше 1000 лет. Это наша земля, это наша вера. Мы должны с вами понимать, что сейчас идёт война за Бога, Церковь и Отечество. 9 мая в этом году очень непростое. Мы должны молиться за раненых, за мирных жителей, за наших воинов. Чтобы Господь даровал разумение нашим правителям и военным начальникам. Я вам сказал ещё месяц назад, поминайте в записках о здравии президента, министра обороны. И что я вижу? Одна записка на 100.

В редких записках, а я их постарался посмотреть максимально много, с трудом нашёл имена президента Владимира и помощников. Это неправильно. На наших руководителей свалилась огромная ответственность за Отечество и народ, они нуждаются в сугубых молитвах, нашей духовной поддержке, чтобы принимать правильные решения. Мне бы хотелось, чтобы мои чада думали шире, чем только о своём здравии и решении своих проблем. Начинайте записки с имён Владимир, Сергий Шойгу, Сергий Лавров, Михаил Мишустин. От этих людей зависит работа страны. Фамилии писать не надо. Надо понимать за кого молитесь. Внесите их, пожалуйста, в свои персональные синодики.

Я вижу только ваши личные нужды. «Мне нехорошо, мне плохо, у меня такая проблема…» Сейчас другая проблема, стоит вопрос — будет русский народ или нет, потому что задача поставлена стереть нас с лица земли, чтобы от русского духа ничего не осталось. Вы что думаете, просто так запрещают за рубежом Чайковского, Достоевского? Если удастся разрушить нас, они и здесь нас лишат Достоевского, Чехова и Толстого, Чайковского и Пушкина и всего того, что даёт нам наше самосознание, крепость и понимание того, что мы русские люди независимо от национальности, что мы живем на нашей земле.

Сейчас время горячих серьёзных молитв. Я вам дал формулу для молитвы, как молиться сейчас и чем наша церковь молитвенно может поддержать наше государство, наше воинство. Не будете сейчас молиться, будете потом горько кусать локти. Поздно будет, когда дети и внуки будут в каком-нибудь концлагере.

Молитва о победе русского оружия, так как война не с Украиной, а с нацистами и НАТО:
Помоги, Господи, нашему воинству и даруй ему победу на супостаты.

Молитва об Отечестве:
Спаси, Господи, и помилуй, Отечество наше, Церковь Русскую и веру нашу святую православную сохрани и укрепи. ИЛИ
Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию. Даруй земле нашей мир и благоденствие. Аминь.

Молитва о прекращении войны, братоубийства и спасении граждан:
Господи, останови безумие людей и братоубийство.

Молитва о возвращении русского народа к вере и просвещении оболваненного народа Украины:
Господи, пробуди к вере люди Твоя и просвети народы Твоя Духом Твоим Святым.

День 9 мая приобретает колоссальное значение. Когда знаем о том, что мы разгромили фашизм, отстояли своё Отечество, что мы можем сделать это ещё раз. Сейчас стоит вопрос, будет наше государство или не будет. Будет русский народ или трансгендеры. Я вам желаю подключить мозги и перестроиться внутренне на молитву об отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России. Или мы погибнем, или мы воскреснем, у нас только один шанс, делайте выводы и молитесь.

Христос воскресе! С Днем Победы.

Протоиерей Сергий Филимонов, проповедь 9 мая 2022 года

Проповедь в ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости