Главная / Статьи / Родным и близким / Заключенные / «Пятая колонна» в силовом блоке России - 1

«Пятая колонна» в силовом блоке России — 1

28.03.2022

213

Автор у Вознесенского кафедрального войскового собора в родном городе, где пришлось провести в СИЗО 1,5 года …

+ + +

«Правда есть способность воздавать за все по достоинству. Человеку здравомыслящему более всего должно избегать того, чтобы жить для славы, сообразоваться с мнением большинства, а неправый разум ставить вождем жизни; но, хотя бы пришлось противоречить всем людям или за прекрасное навлечь на себя бесславие и опасности, и в таком случае не должно решаться на извращение правильно дознанного.»

/Святитель Василий Великий/

+ + +

Этот материал посвящается жертвам политических и иных заказов, до сих пор не способных выбраться из созданной для них «оборотнями в погонах» ловушки, оформленной как законное лишение свободы за, якобы, ими совершенные злодеяния. Попечение о каждом – девиз нашего нового проекта. Война идет не только на внешних рубежах. Помнить об этом и принимать посильное участие в судьбах невинно осужденных и их семей – задача каждого, кто порой не вполне справедливо в силу своего равнодушия ко всему вышеописанному считает себя христианином. Слава Богу, не все такие. Есть к чему стремиться. А если помогли, не кичитесь этим и не выставляйте в вину тем, кто в итоге оказался спасенным и начал жить своей жизнью. Добрые дела делают молча, не для самопиара. Такое болезненное реагирование на замалчивание своего участия в чьей-либо судьбе, к сожалению, уже не редкость и в христианской среде, в этом, все более становящемся безумном, мире. Поэтому скажу лучше сам за себя, взяв при этом за основу фактуру из обращения решивших вступиться за мои честь и репутацию добрых людей просто потому, что им не все равно.

О бездушной полицейско-судебной системе на конкретных жизненных примерах уже рассказывал в аналитике «Особый порядок судьбы». Информационная повестка за время с момента публикации изменилась и с врагов внутренних внимание переключилось почти у всех на внешние угрозы. Но враги внутренние никуда не делись и продолжают плести свои сети, совершать преступления в отношении тех, кто сейчас очень нужен живым и здоровым – лидеров и сотрудников патриотически ориентированных общественных организаций. Вынужден вновь вернуться к вопросу засилья в рядах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и нередко пособничающих им сотрудников иных силовых ведомств из таких фигур, которых на очищаемой в эти дни от нацистской неоязыческой нечисти, благословленной на кровавые расправы сектантами и раскольниками: греко-католиками, униатами, «филаретовцами» и неопротестантами харизматического толка кровавой украинской мясорубке, называют пособниками «бандеровцев», «нациков», другими словам – подельниками убийц истории, жизни и дальнейшей судьбы своего народа, Отечества, всего славянского, русского мира. Это они при должностях и погонах с российской символикой прямо здесь и сейчас продолжают абсолютно спокойно и безнаказанно творить правовой безпредел, попирая все законы человеческой морали, не говоря уже о христианской этике, понятиях чести и достоинства офицерского мундира. Это о них писал мой отец, проведя совершенные надо мной многократно сотрудниками ГУ ФСИН России по Ростовской области попытки морально и психологически подавить, а то и устранить в застенках по аналогии с кровавым безнаказанным ленинским террором времен Гражданской войны и так называемого разказачивания. Подробности в статье «Персональный террор без раскаяния». Чуть позже, несколько углубившись в предысторию моего попадания в места заключения, о производимом на меня за время пребывания до этапирования на Кубань в создаваемых искусственно опасных для жизни и здоровья условиях, в издании «Совершенно секретно» было опубликовано «Письмо 22-х» как ответ производимому в отношении меня определенными должностными лицами из силовых структур с попустительства надзорных беззаконию.

В итоге факт моего незаконного помещения в штрафной изолятор (ШИЗО) ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю, где я отбывал «наказание» за свою прорусскую патриотическую позицию, прокуратурой по надзору за системой ФСИН в Краснодарском крае был признан незаконным, ответственные должностные лица за очередную попытку ликвидировать меня без жизненно необходимых медикаментов в на тот момент несовместимые с возможностью жить хотя бы несколько дней условия понесли наказание. Об этом я рассказывал в своем первом интервью после с огромным трудом произошедшего досрочного освобождения. И после уточнил на конкретных примерах, как на мне и некоторых других представителях православно-патриотической общественности успешно и абсолютно безнаказанно отрабатываются механизмы пенитенциарного устранения неугодных так называемой «пятой колонне», часть из которой не сбежала из России после известных всем событий на Украине, а продолжает занимать высокие чиновничьи посты управленцев в правоохранительном, судебном и прокурорском блоках исполнительной российской власти.

Однако, мир не без добрых людей. К попытке разобраться с пособниками сектантов-неопятидесятников, «заказавших» всю эту историю и подключивших к ней рядящихся в офицерские мундиры «оборотней в погонах» из ФСИН России, подключилась известная ростовская правозащитница Елена Константиновна Елисеева и член Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, сенатор от Челябинской области Маргарита Николаевна Павлова. От всей души благодарю их за участие в моей судьбе и желании предупредить новые правонарушения со стороны указанных в обращении должностных лиц!

Аппарат абсолютно инертной не только в моей истории госпожи Москальковой, почему-то до сих пор являющейся Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, несмотря на свою полную неспособность отстаивать права заключенных, рассылающую годами лишь одни отписки не по существу поставленных в обращениях, в том числе депутатских и сенаторских. Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, как и вышеуказанной даме, куда выгоднее заниматься политически выверенным курсом поддержки беженцев из Украины и пострадавших от рук «бандеровцев» и СБУ, чем подтверждать принцип неотвратимости наказания внутри страны в среде множащихся с невероятной скоростью «оборотней в погонах». Именно поэтому в 2020 году все судьи общей юрисдикции в Ростовской области вынесли всего 16 (!!!) оправдательных приговоров по 16231 уголовному делу, по которым к ответственности предлагалось привлечь почти 18 000 человек. Именно поэтому те, кто должен уже давно сидеть на нарах, быть изолированы от здорового общества, продолжают занимать свои посты в следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области, ГУ МВД России по Ростовской области, ГУ ФСИН России по Ростовской области, УФСБ России по Ростовской области, в таком удобном кресле Уполномоченного по правам человека в Ростовской области, коим является на минуточку… 10 лет отработавший в должности прокурора Ростовской области А.И. Харьковский, также символически участвовавший в рассмотрении обращений от сопереживающих моей ситуации граждан и организаций. Здесь все повязано. Круговая порука в действии. О растоптанных правах на защиту и свободу в современной России со всеми подробностями и конкретными примерами уже писал. Повторяться смысла не имеет.

Материалы от ростовской правозащитницы Е.К. Елисеевой о так и не привлеченных к ответственности, соразмерной совершенным в отношении меня противоправным действиям сотрудниками новочеркасского СИЗО и областной тюремной больницы противоправным деяниям, направлены адресатам. Об этом нам сообщила сенатор Маргарита Павлова.

Прежде чем последует информация о предварительных итогах проведенной новым руководством ФСИН России проверки, что является «лакмусовой бумажкой» законности занимаемых им должностей, необходимо раскрыть содержание обращения. Сразу отмечу – самое интересное в конце. Приходит время патриотов, когда «пятой колонне», хоть в погонах, хоть без, места в новой России быть не должно.

* * *

Директору ФСИН России

Гостеву Аркадию Александровичу

(через члена Комитета Совета Федерации ФС РФ

по обороне и безопасности Павлову М.Н.)

Генеральному прокурору Российской Федерации

Краснову Игорю Викторовичу

(через члена Комитета Совета Федерации ФС РФ

по обороне и безопасности Павлову М.Н.)

Председателю Следственного комитета России

 Бастрыкину Александру Ивановичу

(через члена Комитета Совета Федерации ФС РФ

по обороне и безопасности Павлову М.Н.)

                                                 Елисеевой Елены Константиновны,

правозащитника, президента Межрегионального  

фонда «Правовой защиты инвалидов и лиц

с социально значимыми заболеваниями»

О Б Р А Щ Е Н И Е (переработанная версия для СМИ)

Я, Елисеева Елена Константиновна, являюсь доверенным лицом Каклюгина Николая Владимировича, 02.12.1980 года рождения. С 2011 г. по 2015 г. была членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области. В настоящее время – член Общественного совета ГУ ФСИН России по Ростовской области с 2017 года.

С Каклюгиным Николаем Владимировичем, 02.12.1980 г.р., я познакомилась, когда он отбывал наказание и находился на диагностике и лечении в тюремной больнице МОТБ МСЧ-61 в г. Ростове-на-Дону. Ко мне, как к члену Общественного совета ГУ ФСИН России по Ростовской области и правозащитнику, обратился с заявлением его отец, Каклюгин Владимир Борисович, где он просит помочь сыну в оказании необходимого лечения, а также в защите его прав гражданина, оклеветанного сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области, что привело к судимости по ст. 228 УК РФ, части 2.

Общаясь с заключенным Каклюгиным Н.В. мне стало известно, какие муки он претерпел, находясь в СИЗО-3 г. Новочеркасска при бездушном отношении сотрудников медицинской части учреждения, когда у него случился приступ почечной колики (почечный камень застрял в левом мочеточнике), и он катался по полу от боли СЕМЬ часов, а ведь мог погибнуть от болевого шока.  В таком состоянии его сначала поместили в карцер спецблока СИЗО-3, откуда с высокой температурой тела 38,2 оставили в одиночной камере спецблока и только через 4 дня вывезли в тюремную больницу МОТБ МСЧ-61 в г. Ростов-на-Дону. Поместили при этом в психоневрологическое отделение, хотя по роду заболеваний он должен был находиться в терапевтическом отделении.

Естественно, у меня возникли вопросы к сотрудникам данного учреждения, поэтому во время посещения МОТБ-19 и встречи с заключенным Каклюгиным Н.В. я потребовала, чтобы ему была оказана необходимая медицинская помощь. В тоже время обратилась к руководству ГУФСИН России по Ростовской области с ходатайством о его переводе для дальнейшего его отбывания наказания в регион по месту его постоянной регистрации и проживания, в Краснодарский край. Что и было сделано.

Познакомившись с отцом Каклюгина Николая, я узнала, кто же такой этот герой-правдолюб. Оказывается, Каклюгин Николай Владимирович – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог, известный среди православных христиан и специалистов в сфере противодействия тоталитарным деструктивным культам, субкультурам, сектам специалист.

Ознакомившись с его трудами и огромными усилиями в борьбе за справедливое рассмотрение судом и контроль надзорными прокурорскими органами сфабрикованного в отношении него уголовного дела, я побывала на одном из судебных заседаний, через адвокатов ознакомилась с материалами дела и пришла к выводу, что такому человеку необходима не только моя правозащитная помощь, но и всех людей доброй воли. Имея большую практику в борьбе с коррупционерами, мошенниками и просто негодяями (к сожалению, таких сегодня немало и среди людей в погонах), я сегодня в одном ряду с теми, кто встал на защиту Николая Владимировича Каклюгина во имя восстановления его честного имени, репутации и торжества справедливости.

Общее представление о личности Каклюгина Николая Владимировича, мотивах организации в отношении него травли можно получить из статьи федерального печатного издания «Российская газета» от 18.03.2020 г..

Характеристика профессиональной и общественной деятельности Н.В. Каклюгина за подписью председателя Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» Л.С. Фишман от 04.12.2020 г. представлена в Приложении 2 на 2 листах. См. далее.

Направления его социально-значимого служения людям, России и Русской Православной Церкви отражены в информационном письме от 14.12.2020 г. председателя Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела церковной благотворительности и социального служения Московской Патриархии, епископа Каменского и Камышловского Мефодия (Кондратьева). Все 17 священнослужителей Русской Православной Церкви, входящие в Координационный центр, убеждены в высоком нравственном и профессиональном уровне Н.В. Каклюгина, исключая его причастность к любым правонарушениям. Размещено в статье «Благоустройство душ в условиях ослепленной российской Фемиды».

Предметом моего обращения являются ситуации подавления прав и свобод осужденного Каклюгина Николая Владимировича в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области, их тщательное объективное рассмотрение соответствующими правоохранительными и правозащитными структурами, надзорными органами с принятием соответствующих правовых решений.

У Каклюгина Николая Владимировича ИМЕЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, подтверждающий бездействие и преступную деятельность медицинских сотрудников данных учреждений, о чем он сообщает в своих публикациях.

В письме-обращении ко мне как правозащитнику Каклюгин Николай Владимирович, 02.12.1980 г.р., сообщил следующее. Размещено ниже.

За время своего заключения в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области (г. Новочеркасск) я перенес 4 протестные голодовки общей протяженностью 76 календарных суток. Медицинская справка начальника филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России А.С. Обухова от 14.04.2020 г. размещена в Приложении 4 на 1 листе.

Медицинская справка, подтверждающая четыре протестные голодовки в СИЗО общей продолжительностью 76 суток

На момент попадания в места заключения я уже имел ряд хронических заболеваний, соответственно, здоровье мое было существенным образом нарушено, что отражено в выписке истории моей болезни № 298 от 08.10.2020 г., выданной по итогам стационарного обследования и лечения в хирургическом отделении филиала «Краевая больница №2» ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России.

В первый раз я направлялся на стационарное обследование и лечение из ФКУ СИЗО-3 г. Новочеркасска в МОТБ ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России г. Ростова-на-Дону 30.04.2019 г. Об этом сообщает в одном из своих ответов от 28.11.2019 г. на одно из моих обращений начальник ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России А.С. Пачганов. В нем же он указывает, что «осужденный Каклюгин Н.В. был госпитализирован в терапевтическое отделение учреждения и находился там до 08.05.2019 г.» Прошу обратить на это внимание. На момент подготовки данного ответа Пачгановым А.С.  сотрудниками медчасти СИЗО-3 готовилась документация «для планового стационарного обследования и лечения в филиале МОТБ ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России».

Факт предоставления заведомо ложной информации с целью сокрытия преступления, совершенного главным врачом МОТБ-19 МСЧ-61 ФСИН России (далее – МОТБ-19) Мкртчан Т.Р., его непосредственным руководителем, начальником ФКУ МСЧ-61 ФСИН России А.С. Пачгановым, подтверждается предоставленными фотографиями двух бейджей, выданных мне сотрудниками МОТБ-19 МСЧ-61 ФСИН России в начале первого и второго пребывания там в статусе пациента. На первом указано, что я находился в психоневрологическом отделении, на втором – в терапевтическом отделении. Второй раз я был госпитализирован туда 04.02.2020 г. Оба выданных мне бейджа я отсканировал, разметил и прокомментировал лично. Приложение 7 на 1 листе.

Между тем, мне известно, что ранее занимавший должность главного врача МОТБ-19 МСЧ-61 ФСИН России Мкртчан Т.Р., который непосредственно причастен к моему незаконному помещению в психоневрологическое отделение данного учреждения, заходил в палату и общался со мной в выходные «майские праздники» 02.05.2019 г., явно осознавая незаконность своих действий по злоупотреблению должностными полномочиями с целью поместить меня в психоневрологическое отделение, где со мной было легко расправиться.

* * *

PS к опубликованному фрагменту обращения. Для того и навесили предварительно на меня ярлык суицидника за многократные длительные протестные, но никак не самоубийственные, голодовки. Однако в настоящее время не только не привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление этот «организатор здравоохранения», но, тихо и спокойно уволившись по собственному желанию, занимает то ли одну из должностей в государственном учреждении, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», то ли исполняет обязанности начальника МСЧ-61 России вместо точно также спокойно покинувшего свой пост А.С. Пачганова.

Народ все видит и понимает, особенно в эти тревожные дни обострения внешних угроз и скромного затишья у врагов внутренних. Повсеместная круговая порука в подавляющем большинстве своем нелюдей в погонах, безнаказанно продолжающих через колено ломать судьбы и жизни сограждан позволяет усомниться в дальнейшей устойчивости нашей политической системы. Потому и ведем речь о «пятой колонне» в силовом блоке, подрывающей из года в год ловко и умело основы российской государственности в тесном контакте с иностранными религиозными агентами, проще говоря – сектами. Кто все они, проходящие в том числе и через всю историю с моим «уголовным делом» и прессингом в местах заключения, как не «пятая колонна»?! Не начав после завершения специальной войсковой операции на Украине глубочайшую тщательную зачистку, своего рода денацификацию фашиствующих не по идейным соображениям, а в силу глубочайшей коррумпированности, преступных элементов в погонах и на высоких должностях в силовом блоке России, рано или поздно мы обречены на всенародное восстание. Будьте уверены, в его организации и спонсировании помогут извне любыми окольными путями. А вот градус недовольства до требуемого нашими западными «партнерами», подымут и уже подымают неспособные своевременно ощущать изменение повестки дня чины в МВД, ФСБ, Следственном комитете Российской Федерации со всеми их региональными управлениями и Генеральной прокуратуре с прокуратурами уровнями пониже.

Ты помоги нам, Матерь Божия,

Найти свой путь средь бездорожия,

А те, кто застит нам наш путь,

О них Ты тоже не забудь;

За их недоброе усердие

Сбить нас с пути, свести с ума

Придумай что-нибудь Сама

В пределах милосердия.

/Н.А. Зиновьев «В пределах милосердия»/

Так я начинал версию для публикации своего «последнего слова» на финальной стадии судебного процесса с путевкой на 4 года в ИК общего режима. Назвал ее «Непоследнее слово о лжи, или Безнаказанность порождает беззаконие». Посвятив ее всем незаконно осужденным, осуждаемым, приговоренным, погибшим в лагерях и тюрьмах Советской и постсоветской России, их родным и близким. Тем эпиграфом и завершу первую часть своего повествования о выявленных элементах «пятой колонны» в силовом блоке Ростовской области и их «крыше» в федеральном центре, городе Москве. Вторая часть расставит окончательно все точки над «i». Даже если ты вышел на свободу, это не означает, что позволишь нечисти из числа определенных «оборотней в погонах» и дальше безнаказанно творить свои злые дела, ослабляя и без того пока еще некрепкий интеллектуальный и духовный потенциал нашего многострадального Отечества.

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение», кандидат медицинских наук.

Окончание следует …

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Заключенные