Главная / Новости / Озеро без надежды: все как есть прими

Озеро без надежды: все как есть прими

13.09.2023

Ессентукский водоем как символ непобежденной в России коррупции …

У ныне отвергнувшей все русское и спрятавшейся в родном ей по крови Израиле с мужем нетрадиционной сексуальной ориентации престарелой певицы, назвавшей себя по неизвестным причинам «примадонной», госпожи Пугачевой, есть замечательная песня, от и до написанная оставшимся в России талантливым композитором и певцом Игорем Николаевым. Называется она «Озеро надежды». В припеве многократно повторяются слова, поставленные в заглавие. Только смысл здесь изменен на прямо противоположный. Если вам доведется прогуляться у городского озера в Ессентуках, вы поймете почему. Особо отмечу, что город Ессентуки в 2006 году признан курортом федерального значения. Финансирование ему полагается соответствующее. Глядя на этот водоем, у любого человека с активной гражданской позицией не может не возникнуть вопросов к расходованию бюджетных средств из госказны на развитие этого региона. Решил поделиться увиденным и с вами, дорогие читатели.

Даже если будет на душе замечательное санаторно-курортное настроение отдыхающего и имеются проблемы с чувством юмора, без депрессивных мыслей с ощущением безысходности и полной тщетности бытия в этом месте вам не обойтись. Это взрослому человеку. Дети же, попытавшись заняться физкультурой на предложенной администрацией города Ессентуки через подрядчика, выполняющего все эти, с позволения сказать, строительные работы, спортивной площадке, обречены на травмы. Поэтому, видимо, на ней они не обнаружены.

Имея достаточно развитое чувство юмора, записал видео для гостей и жителей курортных Ессентуков, так и не дождавшихся, судя по прикрепленным к посту иллюстрациям, деятельного, честного и по-настоящему заботящегося о своих согражданах градоначальника. Скульптуры с трудом различимых видов животных для деток ничего кроме вопросов к целям, которые преследовали их поставившие и прекратившие за ними ухаживать скорее всего еще в прошлом веке, ничего иного не вызывают.

Общий вид пространства за центральным входом в это дико странное место. «Вход запрещен!», «Купание запрещено!» – восклицают выцветшие от времени таблички тут же.

Рассыпающиеся на глазах замшелые железобетонные конструкции и заиленный и от того скользкий до предела «пляж», кромка безжизненного пространства у воды, где могут чувствовать себя комфортно только утки, на фото ниже гармонично вписываются в открывшийся нам тоскливый пейзаж.

Здесь яркая, зазывающая прохожих и приезжих надпись «Кафе “Sochi bar”» с припиской «Территория вашего отдыха» выглядит скорее как насмешка, чем приглашение откушать вкусных явств.

Венчает все шокирующее в этом месте скульптура потерявшего где-то лицо рассыпающегося персонажа, присевшего на веки вечные на оригинально абстрактную лавочку.

Все эти противоречивые моменты вы прочувствуете сами, ознакомившись с иллюстрациями. В довесок фантазия от местных художников, видимо, привлеченных к созданию виртуального «прекрасного и замечательного» образа озера, представленная на информационном щите.

Рядом с этим депрессивным озером разбит микропарк с подсвеченными деревьями. Видимо, чтобы проверяющим надзорным органам было что показать с «нарисованной» физиономией мэра-патриота. Как бы денежка освоена, вот – посмотрите.

Замечательная, судя по всему, кормушка для определенных, вхожих в высокие чиновничьи кресла местных должностных лиц и их «проверяющих». Мы на тот сооруженный для отвода глаз «парчик» смотреть не будем, а вот озеро сие, определенно, достойно ОСОБОГО внимания. Предупреждали меня до экскурсии сюда, что будет так себе, но ЭТО!..

«Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут»», – такое историческое свидетельство мы находим в трудах князя Петра Вяземского, современника великого российского историка. Спорить тут, безусловно, не о чем. Просто просмотрите фото- и видео.

Только минеральная водичка «Ессентуки 4» из живоносного источника неподалеку оказалась способна облегчить состояние после посещения этого кошмара для посетителей и потяжелевшего кошелька у градоначальника. Годы, десятилетия идут, нам что-то оптимистично вещают с экранов федеральных телеканалов, навяливают из проплаченных нашими же деньгами с налогового обременения официальных Telegram-каналов и групп в соцсетях. А вы возьмите не поленитесь и при поездке на Кавминводы загляните на городское озеро в Ессентуках. Если моему настроению и его пояснению вдруг не поверите. Только осторожно – как бы при посещении психологическую травму не получить!..

СВО давно пора проводить и внутри России. И над фигурами куда покрупнее, чем стоят на повестке дня, судилище всенародное устраивать. Не устану возвращаться вновь и вновь к содержанию своей весенней статьи «Русофобы внутри, русофобы снаружи» Повестка все так же актуальна. И острее с каждым днем безвозвратных потерь наших воинов на полях сражений. Как выразил народные чаяния многих военкор Александр Сладков в своем Telegram-канале: «Теперь же мы должны достичь доминирования устойчивого и окончательного, и тоже – научиться использовать весь свой потенциал. А поскольку потенциал у нас огромный – основания верить в Победу у нас есть. А Победой и станет – устранение угрозы у своих границ и последовательное возрождение страны. Знаете, чего захотят те, кто видел столько смерти, когда вернутся домой? Они захотят иметь побольше детей. И захотят, чтобы эти дети жили в нормальной стране и выросли нормальными людьми. А государство должно всё для этого сделать, и в первую очередь – обеспечить вернувшихся с войны крышей над головой, чтобы было, где этих детей растить, и нормальным образованием, где воспитание будет не менее важным, чем знания.» Это здесь. Первая часть его размышления не менее в глубину того, о чем стоит задуматься и властьимущим. 

В общем, спасибо ессентукскому озеру и администрации города за повод задуматься так ли мы живем и туда ли мы идем.

Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Попечение»

Впервые опубликовано на личной странице автора в ВК

Заметка в «Одноклассниках»

В Telegram

В «Инстаграм» (запрещен в РФ)

Тэги: , , , ,

Вернутся к категории Новости