Главная / Новости / «Окна Овертона» и обезумевший мир

«Окна Овертона» и обезумевший мир

13.09.2022

36

Целенаправленное извращение базисных жизненных смыслов продолжается …

Технологии совершенствуются, ресурсная база наращивается. Три свежих показательных примера успешно проделанной работы.

Первый. В соседней с нами, некогда братской стране, превратившейся по сути в огромную секту из разных их вариаций, выпускают в продажу чудовищные наборы для взрослых и предлагают совершить колдовской обряд «вуду» над фигурой президента России. Видео.

Второй. В давно уже ставшим одной из самых обезумевших государств Евросоюза — Голландии (Нидерландах), предлагаю своим гражданам и туристам лично «распять Христа», используя специальным образом собранный набор для всех возрастов, продающийся совершенно свободно и открыто как «прикол» в магазинах игрушек. Видео.

Третий. Находящиеся под сильнодействующими психотропными/наркотическими веществами бойцы одного из украинских нацбатов спокойно наблюдают, как один из них, подхватив распятие Господа нашего Иисуса Христа в православном храме, где они квартировали, и вальсирует с ним словно с девушкой. Видео.

И то, и другое, и третье – признаки тяжелейшего поражения духа современного человека. Такие срубающие под корень любую изначально здоровую, правильную нравственную конструкцию любого народа проекты явно готовят профессионалы, эксперты своего дела. Четко, продуманно, пошагово открывать способные уничтожить любую цивилизацию, любой этнос «окна Овертона» способны только опытные мастера, причем не в одном поколении. За их обучением, воспитанием, регулярным повышением качества своих разрушительных технологий на массовое сознание стоят такие мощнейшие стропы, «мозговые центры» как Тавистокский колледж в Великобритании.

Пять лет назад в одном из своих аналитических материалов на сей счет детализировал эти проблемы и называл их создателей. Выборочно в созданной мной ранее группе поддержки пострадавших от деструктивных культов и сект тогда был размещен пост «Молодежь, секты и “мозговые центры”». Рекомендую к ознакомлению.

О механизмах происхождения и тиражирования подобных продуктов, по сути своей сатанинского, антихристианского предназначения замечательно высказался почти наш современник, преподобный Иустин Попович (1894 – 1979). Прислушайтесь: «Ев­ро­пей­ская культу­ра сво­им ос­но­вани­ем име­ет че­лове­ка. Че­лове­ком ис­черпы­ва­ет­ся ее прог­рамма и цель, ее средс­тва и со­дер­жа­ние. Гу­манизм – ее глав­ный ар­хи­тек­тор. Вся она выс­тро­ена на софистическом прин­ци­пе и кри­терии: че­ловек есть ме­ра всех ве­щей, ви­димых и не­види­мых, и этот че­ловек – евро­пей­ский че­ловек. Он вер­ховный со­зида­тель и рас­пре­дели­тель цен­ностей. Исти­на – это то, что он про­воз­гла­сит ис­ти­ной; смысл жиз­ни – то, что он про­воз­гла­сит смыслом жиз­ни, доб­ро и зло – то, что он про­воз­гла­сит доб­ром и злом. Крат­ко и от­кро­вен­но: ев­ро­пей­ский че­ловек про­воз­гла­сил се­бя бо­гом. Не­уже­ли не вид­но, как он не­из­ме­римо лю­бит жить, как бог, пусть и мечом и ог­нем, пусть и трог­ло­дитс­твом и лю­до­едс­твом? Язы­ком сво­ей гу­манис­ти­чес­ко-позити­вист­ской на­уки он объ­явил, что Бо­га нет. И из это­го сде­лал сме­лый вы­вод: раз Бо­га нет, тог­да бог – это я!».

Задача таких «игрушек», а на самом деле технологических изделий – формирование нужных определенной группе лиц антигуманных, античеловеческих, в целом – антихристианских моделей поведения.

Что за этим следует, к чему ведут сценаристы таких технологий, пояснил святитель Николай Сербский (1880 – 1956): «Ос­леплен­ный ненавистью к че­лове­ку, че­ловек за­мыш­ля­ет убий­ство. Пос­коль­ку же убий­ство Бо­га не­воз­можно, то ос­леплен­ный не­навистью к Не­му че­ловек вмес­то убий­ства при­бега­ет к то­му, что он счи­та­ет рав­но­силь­ным ему, — к отрицанию Бо­га, ко­торое по­ис­ти­не рав­но­силь­но са­мо­убий­ству

Европу и нелепого давно уже нездорового соседа планомерно уничтожают англо-саксы Великобритании. В Евросоюз они никогда не вступят, им нужно методично разрушать внутренние устои каждого народа. Как итог – доведение его до самоубийста. Сначала духовного. Далее и физическая, телесная гибель избранного мишенью «неудобного» неизбежны.

Европы уже давно нет как совокупности крепких духом держав и их руководителей. Украину почти добили. Однозначно следующая на очереди Россия

Будем готовы и встретим во всеоружии! Промолчим, сделаем вид, что нас это не касается – выгорит духовно точно так же, как и Европа.

О сути, целях и задачах «окон Овертона» здесь.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение».

Версия для «Инстаграм» (запрещен в РФ)

Первоначально опубликовано на личной странице автора в социальной сети «ВКонтакте».

Републикация

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости