Главная / Статьи / Родным и близким / Наркомания / Наркотики: лучшие годы за решеткой

Наркотики: лучшие годы за решеткой

24.05.2022

138

Горе-закладчикам и сообщникам интернет-магазинов по продаже смертоносной наркоотравы посвящается …

Легкими деньги не бывают, рано или поздно за все приходится платить. Почти четверть от общего количества лиц, отбывающих наказания в Челябинской области, приходится на тех, кто осужден за незаконный сбыт наркотиков! Фильм создан для предостережения молодых людей от неоправданного шага, который может разрушить их судьбу и судьбу близких им людей. Устами самих ребят, осужденных за распространением наркотиков, зритель услышит к каким страшным последствиям это привело.

Фильм подготовлен Уполномоченным по правам человека в Челябинской области совместно с ГУФСИН России по Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Смотрите по ссылке https://youtu.be/6P1wNS_-kpQ или ниже.

Мы знаем, что такое оказаться в беде, когда государственные службы руку помощи не протянут, а если и сделают это, после возникнет масса вопросов к ее эффективности, к качеству оказания предоставленных «услуг» и к каким последствиям для нарушений прав и свобод получателей этих «услуг» это в итоге приедет. Мы видим, как быстро меняются названия министерств и ведомств, перераспределяются между ними должностные обязанности, говорится много слов о значимости социальной работы с населением, а по сути десятилетия ничего не происходит – каждая семья оказывается один на один на один со своими бедами, связанными с проблемами у того или иного своего непутевого родственника.

При этом много тех, кто предлагает помощь в описанных выше ситуациях, на самом же деле в конце концов создавая еще большие проблемы. О таких лжепопечителях написано еще в Ветхом Завете: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою» (Ис. 5: 20).

Война идет не только на внешних рубежах, внутри страны действует разветвленная сеть самых разных вариантов умерщвления молодежи. Проект «Попечение» после выпуска фильма-расследования «Манипуляция. Секты», над которым после оздоровления руководителя продолжится работа, приступит к выпуску фильма «Манипуляция. Наркотики», где будет в том числе рассказано о тех, кто стоит за наркоиндустрией в России и псевдоцелителях, зарабатывающих мошенническим путем огромные сверхприбыли на горе родственников и зависимых, не выполняя взятые на себя обязательства по профессиональному обеспечению всех этапов лечения и реабилитации наркозависимых. Это разворот темы, прозвучавшей в выпущенном телекомпанией «НТВ» в 2014 году при активном участии руководителя проекта, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина фильма «Повелители бесов». Пора обновить информацию. Следите за публикациями на нашем сайте.

Мы сегодня практически не способны что-либо противопоставить тому количеству соблазнов, которые может предложить человеку современный потребительский рынок. Число их версий, потакающих страстям, и способных поставить человека на колени в бессилии остановить свой животный инстинкт, с каждым годом растет словно «снежный ком». В поисках сиюминутного «кайфа» чувство личной безопасности утрачивается до предела. Именно поэтому союз научного работника, практикующего врача, священника, педагога, психолога, психотерапевта, работающего со всеми пластами человеческой личности, в ее трехмерной плоскости «тело-душа-дух» представляется создателям проекта и их партнерам из дружественных попечительских организаций наиболее действенным и эффективным, способным максимально повысить качество процесса реабилитации, душепопечения не только контингента из числа алко- и наркозависимых, но и лиц с девиантным поведением, зараженных многочисленными социальными «вирусами». И именно поэтому мы стремимся к дальнейшему охвату нашим проектом максимально большего числа нуждающихся в качественном и профессиональном душепопечении. Подробности здесь.

Вместе – мы СИЛА! Распространяйте фильм и эту информацию. Это тоже вклад в оздоровление нашего общества, профилактика новых наркопреступлений. Значит, попечение о каждом, к которому, вместе с неравнодушием к, на самом деле, совсем не чужой беде, мы призываем постоянно.

Фильм в ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Вернутся к категории Наркомания