Главная / Новости / «Мы идем, и глубинный идет народ!»

«Мы идем, и глубинный идет народ!»

13.11.2022

29

Премьера нового видеоклипа на песню Акима Апачева «Мы» …

30 сентября 2022 года на Красной площади Иван Иванович Охлобыстин воскликнет свое, теперь уже знаменитое «ГОЙДА!». Это старорусский призыв к мгновенному действию. Импульс, который разнесся по всей стране, подхватила и команда Акима Апачева, записав песню, сняв и смонтировав клип.

Начало сразу определяет серьезность и глубину мысли автора, глобальный взгляд на ситуацию не только на Донбассе, но и в целом на растлевающее программирование любых народов определенными заинтересованными сторонами:

Вы читали нам глупые сказки,
Ставили грязные пресные песни нам.
Дурманили лживыми баснями,
Накачали похабными песнями.


Вы купались в реке изобилия,
И забыли за Родиной образа.
Вакханалия стали идиллией,
Наплодили юродивых за глаза.

Но настало время других пород,
Нам и капище, и святилище.
Мы идём, и глубинный идет народ,
Очищением через Систилище.


Кому райские кущи, кому котлы,
Нам тут жить не тужить по-новому.
Вам тут больше не спрятаться от метлы
Мы голодные, псоголовые!..

Мы! Мы! Мы! Мы!
Дальше действовать будем МЫ!

И далее все внимание на видеоклип.

Его снимали в Москве, Донецке и Бердянске. Над производством работало большое количество людей (это первый проект подобного масштаба). Отсняли несколько часов материала, а монтаж занял две недели. Присмотревшись к раскадровке клипа, мы без особого труда увидим в попавшие явно неслучайно в кадр знакомые на всю страну и не только, особенно православно-патриотическому сообществу, лица Юлии Чичериной и Ивана Охлобыстина.

Юлия Чичерина
Иван Охлобыстин

В день премьеры клипа, 13 ноября, Иван Охлобыстин выложил его в своем блоге на «Яндекс.Дзен», прокомментировав в сугубо позитивном ключе: «Вот новый клип Акима Апачева. И мне посчастливилось принять участие. У нас очень перспективная молодёжь!».

Начитка текста – Аким Апачев

Вокал – Дарья Фрей

Композитор, режиссер монтажа – Богдан БО Солодовник

Оператор-постановщик – Владимир Агранович

Камера, монтаж, цветокоррекция – Александр Кучеренко

Творческий коллектив Акима Апачева благодарит всех, кто принял участие в создании, монтаже и выпуске клипа на песню «МЫ»: Ивана Охлобыстина, Юлию Чичерину, Владлена Татарского, Дениса Аширова, Антона Тицкого, Александра Камышова, весь состав команды «ЮГ МОЛОДОЙ», Екатерину КАТРУСЮ Агранович, Наталью Хим, Александра Арцахского, Глеба Эрвье, Александра Жучковского, Дмитрия Бастракова и его «ТЫЛ22» (который уже далеко не в тылу), а также всех, кого не упомянули.

Аким Апачев, по сути своей и жизненному пути, музыкант. Однако в творчестве сделал перерыв после известных событий на украинском «Майдане Незалежности» 2014 года и последовавших нацистских погромов по всей Украине, включая Донбасс, где началась самая настоящая война на уничтожение его жителей.

С начала проведения специальной военной операции (СВО) Объединенной группировкой российских войск и сил народного ополчения Донбасса и Луганщины на территории Украины Апачев, как военный корреспондент, находится в гуще событий. С первых дней боевых столкновений освещает ситуацию на фронтах. К слову, Акиму Апачеву не впервой находиться под обстрелом. До этого пришлось поработать в других локальных военных конфликтах. Например, военкор освещал события в Сирии.

Еще одно недавнее произведение Акима Апачева, «Пливе кача», повествует о победе над членами национального батальона «Азов», о событиях после взятия завода «Азовсталь».

Эту песню он записал вместе с Дарьей Фрей. «Пливе кача», или «Плывет утка», написана на мотивы народной песни «Пливе кача по Тисині». После Майдана первоначальный вариант долго являлся гимном победивших националистов. Вскоре «Кача» вышла за пределы Мариуполя, интернет-ресурсов и попала в телевизионную ротацию.

Подробности в ВК-группе «Попечение».

О творческом и профессиональном пути Акима Апачева.

Премьерный пост с видеоклипом «МЫ» в ВК.

Премьера клипа в Youtube.

В ВК-группе «Попечение»

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости