Главная / Статьи / Специалистам / Наркомания / Предупрежден, значит вооружен

Предупрежден, значит вооружен

20.02.2022

241

Подброс наркосинтетики на одной из трасс Кубани: предупредите родных и близких …

Чуть раньше рассказывал в своей статье «Особый порядок судьбы» о том, как работает по всей стране классическая схема отправки в места заключения наших сограждан через подброс наркотиков. Напомню. Патрульно-постовая служба полиции (ППС) давно уже работает на оперативных сотрудников местных – районных и городских УКОНов и ОКОНов, подконтрольных региональным ГУ МВД России в том или ином субъекте РФ. Ушлые опера организуют через подконтрольных мелких наркодилеров-наркоманов виртуальные магазины в так называемой «серой» зоне интернета, «DarkNet», благодаря новейшим IT-технологиям ставшей почти неуловимой для любых силовых структур, и ловят на «живца», на «закладку» наркотика. При этом в оборот пускают ранее изъятые наркотические средства и психотропные вещества. По кругу – изъяли, подложили, задержали, изъяли, подложили, задержали. Такой круговорот одних и тех же наркотиков происходит многократно! Зарабатываются ежемесячно миллионы рублей как на реализации наркотиков, так и на откупах родными и близкими своих непутевых кровиночек. Бизнес поставлен на поток с откатами в ту же Москву. Вот почему находят иногда в этих отделах килограммами запрещенные вещества. Но, повторюсь, если кого и посадят, то сотрудника «низового» звена. Начальника и все организованное преступное сообщество рангом повыше оставят в тени или дадут время тому, кого все же нужно «сдавать», пуститься в бега, как это и произошло в Ростове-на-Дону. Разбавляет же наркотики всякими ядами и иной токсичной дрянью не какой-то один человек, наркодилер/наркоман, а сами оперативные сотрудники, либо подконтрольные им «нарки». Полностью мою аналитику читайте здесь: https://popechenie.com/articles/osobyj-poryadok-sudby/ или https://vk.com/wall255057827_27492 Свежее массовое отравление со смертельными исходами в Ростовской области и попытки местных «шишек» в МВД представить ситуацию менее острой – тому яркое подтверждение.

И вот свежайшая информация о новой, только что выявленной схеме «посадки» добропорядочных граждан за решетку на долгие годы или вымогательства у них крупных денежных сумм, чтобы решить вопрос на месте. На этот раз Краснодарский край. На выезде из села Раздольное Кущевского района в сторону Усть-Лабинска уже несколько дней ловит попутные авто, активно голосуя чуть ли не руками и ногами женщина 50+ с ребенком на руках. Добросердечные люди останавливаются, подвозят и выслушивают историю о ее бедной и несчастной судьбе, о троих детях без отца и всем таком горемычном. Во время общения незаметно между сиденьями оставляет пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Чуть дальше, у въезда в станицу Кирпильская (Кирпили) она выходит с малолетним ребенком. Просит с собой перед тем, как выйти из машины доброго человека, просит денег с собой. И почти сразу, как выходит и человек отъезжает, звонит по смартфону кому-то. То денег нет, то в руках смартфон, а не простой кнопочный телефон…

Люди, почувствовав нестыковки начинают, чуть отъехав смотреть вокруг места ее сидения. И находят (между передними креслами чаще всего) полиэтиленовый zip-пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Выкидывают, распыляют по воздуху и дальше кто руки протирает антисептиком, кто просто продолжает движение. На развилке подальше автомобиль, где сидела эта дама, тормозят сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) или патрульно-постовой службы (ППС) и сразу жестко, с пристрастием обыскивают. Уверены, что наркотики должны лежать в салоне. На просьбы пояснить, что за дама подсаживается в транспортные средства и подбрасывает наркотики, и демонстрацию ее фото (кто догадался и успел сделать ценный кадр), лукавые полицаи уходят в сторону от ответа. Цена вопроса, чтобы разойтись на месте – от 300 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Попросил уже на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» отреагировать кто способен в плане направления запросов в Управление собственной безопасности (УСБ) МВД или Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК) по Краснодарскому краю. Сограждане не знают куда обращаться и кому сейчас верить из людей в погонах.

Тем же, кто ездит в тех краях – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и осторожны! ✋✊

Фото с той дамой в салоне и видео, где она обычно голосует с приготовленным сотрудниками местной полиции свертком с тюремным сроком, прилагаю.

Ранее в этом же районе по аналогичной схеме местные предприниматели в погонах выставляли девочку-подростка. По сообщениям ростовчан, та же практика достаточно давно практикуется и в Ростовской области на трассе М4, началась уже в самом Ростове-на-Дону. Возможно, аналогичные схемы отрабатываются и в других субъектах Российской Федерации.

О токсичности и незаконности веществ, которые так любят подбрасывать полицейские в наши дни, здесь: http://www.narkotiki.ru/5_80592.htm

Информация получена от местных жителей и проезжающих дальнобойщиков и дополнительно была консультация с московскими наркополицейскими из центрального аппарата Главного управления по контролю за наркотиками (ГУНК) МВД России.

Ни в какие УСБ МВД, СК, ФСБ и т.п. сам обращаться не намерен. Уже и так сполна хватил за свою гражданскую и профессиональную активность: https://ruskline.ru/analitika/2022/02/08/otrabatyvayutsya_na_nas_seichas_mehanizmy_ustraneniya

Если кто из пострадавших или их родственники, друзья прочтут этот пост, обязательно обращайтесь в соответствующие службы. Сообщить о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных, либо совершаемых в реальном времени, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации можно по «телефону доверия» ГУ МВД России по Краснодарскому краю: 8-861-224-58-48.

Адрес: 350020, г. Краснодар, ул. Гаврилова, д. 96.

Максимальное распространение среди, родственников, друзей и знакомых этой информации рекомендуется! Скоро весна, потом курортное лето. По дороге на море кто не будет в курсе, можно ожидать крайне неприятные сюрпризы от некоторых недобропорядочных «блюстителей закона»…

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Вернутся к категории Наркомания