Главная / Новости / «Херсон. Об этом лучше промолчать…»

«Херсон. Об этом лучше промолчать…»

13.11.2022

159

Об этом лучше промолчать,
А не роптать и не кричать.
Враг набирает оборот,
А, может, всё наоборот.

А, может, сито для грехов
И время снятия оков…
А время что-то осознать,
Изгнать внутри нас бесов рать?

Призвать на помощь всех святых,
Чтоб адский пламень поутих.
Держать нам пост и славить Бога, —
Тогда с Небес придет подмога?

А не изгоним вражью рать,
Как будет Небо помогать?

/Татьяна Каплиева, 2022/

* * *

ПИСЬМО ИЗ ДОНЕЦКА

Вот человек из Донецка написал. Это к размышлениям о выводе наших войск из Херсона.

———————————————

Я думаю о Гражданской войне, которая готовится в России…

Да, я хотела с вами поделиться мыслями о Херсоне. Все время думала и спрашивала у Господа – почему так случилось? И вот что мне пришло на ум.

Херсон – это один и единственный город, который во время этой спецоперации практически не пострадал вообще. В нем не были разрушены дома, инфраструктура, людских жертв практически не было. Так почему же Господь теперь попустил его сдачу? Надо посмотреть это с духовной точки зрения. Когда в Херсон зашли русские войска, население Херсона в большей его степени не приняло России и это факт… Я смотрела почти все время новости из Херсона и если честно, то ужасалась, что там вытворяли местные. Вот пример. По Херсону бегали с украинскими флагами и орали «Украина превыше всего, смерть врагам!». Когда русские подразделения ехали по трассе мимо населенных пунктов Херсонской области, местное проукраинское население выходило на трассу и оскорбляло русских солдат (русские в этом случае вели себя очень достойно), перекрывали трассы, останавливали танки. Была сплошная брань и жуткая ненависть, хотя при этом говорили на русском языке. Гуманитарку, которую собирали русские люди из своим скудных сбережений, они выбрасывали в мусор, топтали ногами, кричали, что «нам москальское не надо».

В Херсоне устроили партизанское подполье. Кстати, такое упоротое, что даже в Киевской и других областях такого не было. Они убивали пророссийских активистов, блогеров, простых людей – кто пытался сотрудничать с русскими. Женщины ходили по городу и узнавали расположение казарм, техники, передавали данные украинским структурам. А потом наносились по этим объектам удары со стороны Украины. И даже этот референдум. Я думаю, на нем было меньше половины избирателей. Он показал, что они повернутые на западные ценности, украинскую самостийность.

Так вот, видя такое тотальное предательство всему русскому, Господь и попустил этому городу и поселкам вокруг него рассеяние, эвакуацию – по-простому, переселение. И я думаю, что в дальнейшем этот город будет подвергнут уничтожению по примеру Мариуполя.

Тех, кто за Россию, Господь вывел. Думаю, там в городе осталось два типа жителей. Это мученики, то есть те русские, которые по каким-либо причинам не смогли уехать. То ли ухаживают за больными родственниками, то ли сами больны. Вторая категория – это чисто проукраинские. Ведь ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное, а, по моему мнению, эта война попущена Господом для вразумления как русских, так и украинцев, и для воссоединения русских славянских земель. Зачем Господу и грядущему Царю эти плевелы, вот Господь и рассеивает как через сито население. Кому важны западные ценности, те бегут в Европу, кому бандеровские – те к Бандере, ну а русские – к русским.

* * *

Каждому свое. Очевидно одно. Оно в приложении в стихотворной форме изложено, помимо вступления выше ☝

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

Опубликовано на личной странице автора в ВК 13.11.2022 г.

Версия для «Инстаграм» (запрещен в РФ)

Тэги: , , , , , , , ,

Вернутся к категории Новости